狗狗有绦虫了。

带狗狗去医院,检查,发现大便里有绦虫的节片,绦虫应该怎么治呢?我的狗狗是刚得了细小在医院治好了,现在回家有4天了,还是吃什么吐什么,狗狗精神状态非常好,其他什么症状都没有... 带狗狗去医院,检查,发现大便里有绦虫的节片,绦虫应该怎么治呢?我的狗狗是刚得了细小在医院治好了,现在回家有4天了,还是吃什么吐什么,狗狗精神状态非常好,其他什么症状都没有,就是吃东西就吐,现在应该怎么办?还有就是绦虫会导致狗狗出现什么症状?请说的具体点。谢谢了。 展开
西瓜flash

匿名用户
1)治疗性驱虫;用氢溴酸槟榔素,用量为1.5~2毫克/千克体重,口服。使病犬绝食12~20小时后给药。为了防止呕吐,应在服药前15—20分钟给予稀碘酊液(水10毫升,碘酊两滴)。或用吡喹酮,用量为5~10毫克/千克体重·次,口服。或用盐酸丁萘脒,用量为25—50毫克/千克体重,1次口服,驱除细粒棘球绦虫用50毫克,间隔48小时再用1次。

(2)预防性驱虫:每年应进行4次预防性驱虫(每季度1次),繁殖犬应在配种前3~4周内进行。驱虫时应把犬隔离在一定范围内,以便收集排出的虫体和粪便,彻底销毁,防止散布病原。

(3)注意清洁卫生,消灭传染源:妥善处理屠宰废弃物,防止犬采食带有绦虫蚴的中间宿主或其未煮熟的脏器,保持犬舍和犬体清洁,经常用杀虫剂杀灭犬体上的蚤与虱,消灭啮齿动物。
匿名用户
养的是什么狗狗啊? 多大了? 绦虫病?哪种绦虫?

幼犬易患蛔虫病等寄生虫病,可严重地影响其生长发育,甚至引起死亡。因此,定期进行驱虫非常重要。一般在30天大的时候进行一次粪检和驱虫,以后每月定期抽检和驱虫一次。

症状: 生病的狗狗除了偶然地排出成熟节片外,轻度感染通常不引人注意。严重感染时呈现食欲反常(贪食、异嗜),呕吐,慢性肠炎,腹泻、便秘交替发生,贫血,消瘦,容易激动或精神沉郁,有的发生痉挛或四肢麻痹。虫体成团时可堵塞肠管,导致肠梗阻、肠套叠、肠破裂等急腹症。
匿名用户
这两种都是主要针对驱除绦虫的,喂虫药要在早上空腹喂,2个小时不要进食就行了。检举
匿名用户
绦虫
绦虫病为人畜共患的寄生虫病,对犬的健康危害严重。
轻度感染的犬症状不明显。重度感染的犬排泄物中常可见绦虫体节或成虫。并且绦虫体节常自行爬出肛门,附着在肛门周围,犬由于舔咬或擦蹭而引起肛门发炎。