当使用记事本编写Java程序时,如何对Java源文件进行编译? 10

当使用记事本编写Java程序时,如何对Java源文件进行编译?如何执行编译后的文件?(请写出相关的命令)... 当使用记事本编写Java程序时,如何对Java源文件进行编译?如何执行编译后的文件?(请写出相关的命令) 展开
月下丶思佳人
将文件放在D盘,然后进去开始菜单 输入cmd 进入之后输入D: 就转到D盘然后JAVAC +你的Java文件,就编译了
匿名用户
您好!
首先要安装好JDK然后再设置好java运行环境(这个你百度就行了)!安装好后就可以下面操作了
没必要去开始-运行那里输入CMD这样你还要输入原文件路径,很麻烦的!只要在你的原文件所在的目录的上方运行CMD(大小写无所谓)将文件路径覆盖掉这样可以方便的调出DOS系统,这里已经把你的原文件路径弄好了你直接输入:
javac XX.java(xx为java源文件名)进行编译
java XX 运行
这样就行了!
duzuzhou
先配置 java 环境 如果你是win7系统
在我的电脑 右击-》高级系统设置-》 环境变量-》PATH-》双击打开 在最后添加 例如;D:\Program Files (x86)\Java\jdk1.6.0_11\bin 最后新打开CMD 运行 输入 javac 回车 可以运行 即配置完毕
接着 用命令 cd 到记事本写的 XX.java 目录
输入 javac xx.java 进行编译
输入 java xx 运行

我建议你去下一本java的入门书电子书 , 书上写的很详细 ,视频可以去找李兴华 mldn 的 java 文件
tanghaibo1993
先要将记事本的txt变成java,然后再开始,搜索,输入命令提示符,然后再界面上输入javac 加上你的文件名,回车,如果不出现错误,再输入java加上你的文件名,千万注意大小写。
沉西小0K
进入cmd,到指定的文件夹。
javac XX.java(xx为java源文件名)进行编译
java XX 运行