tp-link路由器设置好了,连接上不能上网

今天刚装的宽带,公寓是光纤接入,没有猫,线直接连接笔记本,可以拨号上网,用TP-link无线路由器,全部设置好,笔记本,手机都可以搜索到这个无线网,输入密码也可以登陆进去... 今天刚装的宽带,公寓是光纤接入,没有猫,线直接连接笔记本,可以拨号上网,用TP-link无线路由器,全部设置好,笔记本,手机都可以搜索到这个无线网,输入密码也可以登陆进去,显示已连接,但是不能上网,不能开网页和聊天工具,求大神指导,详细步奏,我已经折腾一天了 展开
yjk29

光纤一般接到猫,再接RJ45网线到路由器wan口;笔记本虽然有光纤口,但不是光纤网络宽带功能,不会光纤接笔记本吧。

设置路由器wan口,拨号连接就可以了。笔记本拨号连接可以上网,路由器wan口拨号也就可以连接宽带了,然后笔记本通过路由器上网,电脑IE选项连接设置从不进行拨号连接,就可以了。

追问
我的问题是我设置成功后,路由器的运行状态里wan口显示的IP地址网关那些都是0.0.0.0 我也没有选择自动连接 当时选的是按需连接 我尝试过了在来追问
追答
路由器wan口状态,0.0.0.0,就说明没获得IP,没能连接上光纤宽带。所以,要对照笔记本拨号连接时的情况,路由器wan口拨号就是类似的,连接类型模式对应,就可以获得wan口IP了。

如果宽带不是按时计费,就选“自动连接”更方便。
Storm代理
彤弘亮饶韵
1、自动获取ip地址.dns必须填写,可以填写192.168.1.1
2、手工设置ip地址:192.168.1.x(x在2---254之间);子网掩码:255.255.255.0;网关:192.168.1.1。注意:dns一定要填写正确,否则上网不正常。【dns可以填192.168.1.1】
瑾豫7
既然你已全部设置好了,说明你是懂得如何配置路由器的,这里仅作提示:
一 是不是dhcp服务没开,不能自动获取地址
二 若是dhcp 服务开了,是不是dns 和网关没有设成路由器的lan口地址,
三 是不是子网掩码 255.255.255.0 设置有误
四 网线接口连接是否正确,进来的光纤接wan口 电脑接lan口

请仔细核查,如有帮助,请选为最佳答案!
皮肤科读书札记
路由器没设置好
追问
怎么样设置 我都是按说明一步一步设置 直到完成