如图为一对同源染色体及其上的等位基因,下列说法错误的是

A.来自父方的染色单体与来自母方的染色单体之间发生了交叉互换B.B与b的分离发生在减数第一次分裂C.A与a的分离仅发生在减数第一次分裂D.A与a的分离发生在减数第一次分裂... A.来自父方的染色单体与来自母方的染色单体之间发生了交叉互换
B.B与b的分离发生在减数第一次分裂
C.A与a的分离仅发生在减数第一次分裂
D.A与a的分离发生在减数第一次分裂和减数第二次分裂

A,B,a,b 是什么关系?
addsoul

选择C吧

平时的染色体

分列前,复制:

形成四分体,有部分交换:

第一次减数分裂,1和2分离

第二次讲述分裂1中两条分离:分离变成