练内家拳,真可以练出内劲吗?

学内家拳真的可以练出气吗?内家拳高手真的可以在水中走吗?还可以用力一踏就可以碎石吗?真的可以一掌就断树之的类吗?真心求解答... 学内家拳真的可以练出气吗?内家拳高手真的可以在水中走吗?还可以用力一踏就可以碎石吗?真的可以一掌就断树之的类吗?真心求解答 展开
匿名用户
你说的这些都是特异功能,本身和内家拳一点关系也没有,但练出气是最起码的基础,一点也不神秘,其实人人都有气,只是不会运而已。建议你去一种哪一位功夫深厚、得到真传的内家拳师傅去学一段时间,自然就能明白了,当然现在的内家拳明师不多见了,桂林的“漓江快刀”师傅是位不可多得的格斗气功专家。
北城未落雪
去当两年兵,你就知道能不能了。
科学的尽头是玄学的门栏。(瞎编的)
我爱内家功
内家拳是中国传统武术中的一种拳术流派,其中的“内劲”概念是内家拳中的重要内容之一。
内劲通常指的是通过内功修炼所培养出的一种身体内在的力量和能量,包括呼吸调控、气的运用、意念集中等。内家拳的练习者通过长期的内功修炼,可以培养出内劲,使得身体在运动中具有更加灵活、有力的表现,同时也可以在实战中发挥出更高效的力量和技巧。
内家拳的内劲理论和实践需要长期的专业指导和刻苦的练习,才能够逐渐领悟和掌握。 总的来说,内家拳中的内劲是一种通过内功修炼所培养出的身体内在力量和能量,对于内家拳的练习者来说,内劲是内功修炼的重要目标之一。