这是什么美军头盔

美军的一线作战部队中大量使用MICH头盔,是我们比较常见的。但是请问这是什么头盔》?我是在电影《海豹神兵》里面看见的,是伞兵盔吗?希望能给系统且具体的回答!!谢谢... 美军的一线作战部队中大量使用MICH头盔, 是我们比较常见的。但是请问这是什么头盔》?我是在电影《海豹神兵》里面看见的,

是伞兵盔吗?希望能给系统且具体的回答!!谢谢
Rusideal

这是IBH头盔,Integrated Ballistic Helmet,一体化防弹头盔,在MICH诞生之前,USSOCOM跟ILC Dover(该公司最知名的产品是给NASA开发的太空服)签订协议开发的一种头盔,最显著的特点就是跟MICH一样没有护耳,可以方便佩戴无线电耳机/降噪耳机,同时还具有重量轻、可调节等特点,可以提供轻量级的防护,但是不能像MICH以及FAST一样安装导轨,只能安装一个快拆式折叠夜视仪架。其实也有仿制品带有跟FAST一样的导轨,而且盔本身也可以自己打孔安装导轨附件的,所以也算不上什么缺点。不过这种头盔到最后也没生产多少(据说只有700多顶),虽然出了海豹之外,FBI等其他一些单位也采用过,但终归只算是一种非主流头盔。

图是国内的仿版,直接打孔安装了MICH的导轨,但原版的真品是没有这个孔的,需要自己打。

匿名用户
美军IBH头盔