这首诗怎么翻译

太徽星斗拱瑶台,②圣祖灵宫镇九垓。③天柱一峰擎日月,洞门④千仞锁云雷。玉光白橘相争秀,金翠佳莲蕊斗开。时访左慈⑤高隐处,紫清⑥仙鹤认巢来。... 太徽星斗拱瑶台,②
圣祖灵宫镇九垓。③
天柱一峰擎日月,
洞门④千仞锁云雷。
玉光白橘相争秀,
金翠佳莲蕊斗开。
时访左慈⑤高隐处,
紫清⑥仙鹤认巢来。
齐东人也
太徽:即太微,星座名,三垣中的上垣,以五帝座为中心,群星作屏藩状拱卫着它。这里指群山像拱卫太微星座一样拱卫着天柱山。
瑶台:传说中神仙所居的仙境,代指天拄山。
九垓:九州。
洞门:指司元洞门,司元洞现在多称神秘谷,是道教传说中的三十六洞天中的第14洞天,为天柱山著名景观。
左慈:三国时的方士,即《三国演义》里戏弄曹操的那位,传说他曾在天柱山修炼过,还在那里得到了《石室丹经》。
紫清:天上神仙居住的地方。
翻译:像天上的星斗拱卫着太微星一样,周围的群山拱卫着秀丽的天柱山,山上天君的道观镇守着九州。天柱山高高的主峰擎住了天上的日月,司元洞深深的洞门锁住了千古的风雷。玉光峰白橘峰竞相争奇,金翠洞佳莲洞互竞幽邃。有时人们访问左慈隐居的地方时,还能看到从天上神仙居住的地方飞来的仙鹤来认它的以前的巢穴。