古剑奇谭红玉

古剑里面红玉是怎么加入的?为什么会跟百里屠苏一块走,还有她跟方兰生有什么关系啊?... 古剑里面红玉是怎么加入的?为什么会跟百里屠苏一块走,还有她跟方兰生有什么关系啊? 展开
xuefenfei_sj
红玉的身份其实是紫胤真人的剑灵,受命去保护百里屠苏的(百里屠苏下山的时候紫胤真人其实是在闭关,曾经紫胤真人就跟红玉说过要她保护百里屠苏,而红玉平时大多是处于沉睡状态的,于是紫胤真人的另一个剑灵在百里屠苏下山的时候唤醒了红玉)。
红玉跟方兰生是没有关系的,她找上方兰生只是为了打听百里屠苏的行踪。
在百里屠苏他们从琴川离开的时候她就发现并跟随上去,于是先结识了同样跟随百里屠苏的风晴雪,然后两人结伴而行,在虞山芳梅林风晴雪偷袭了百里屠苏进而两人一起现身,一直到江都的时候才正式加入队伍。
鹤雪士1987
红玉是百里屠苏师傅的古剑红玉的剑魂 派来保护百里屠苏的 和方兰生没什么关系 方兰生逃婚 和百里他们一起寻找玉横 离开琴川以后路上加入
血瞳焚烬山河寂
剧情到了江都后自动加入队伍;她是百里屠苏的师父紫胤真人收藏的古剑红玉剑的剑灵,在紫胤真人受伤闭关前交代她在必要时刻保护百里屠苏。

红玉和方兰生没有关系