学车科目一的问题

用虚假材料申请驾驶证...这个的处理意思就是没领到证只处罚一年内不得再次申请,如果拿到了证就是三年,是吗?!可以给出依据吗?!... 用虚假材料申请驾驶证... 这个的处理意思就是没领到证只处罚一年内不得再次申请,如果拿到了证就是三年,是吗?!可以给出依据吗?! 展开
鹜冇晴空
知道合伙人游戏行家
专注梦三国八年,游戏在线7Q+小时,论坛精英,曾发表过百余篇

《机动车驾驶证申领和使用规定》(第六章 法律责任)

第六章 法律责任

第七十八条 隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。

申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效;申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。

申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可;申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证。