想打嗝打不出来

这几天不知道怎么回事不管是有没有吃饭不停的想打嗝,但又打不出来,那股气到锁骨那就打不上来了,好像卡住是的,只能自己做出打嗝的样子硬是把那股气给弄上来,很难受,不知道是怎么... 这几天不知道怎么回事
不管是有没有吃饭
不停的想打嗝,但又打不出来,那股气到锁骨那就打不上来了,好像卡住是的,只能自己做出打嗝的样子硬是把那股气给弄上来,很难受,
不知道是怎么回事?
是不是着凉了还是胃出问题了,
以前没病史的
匿名用户
关于想打嗝打不出来,食管胀痛,请问该怎么办?的原因,关于想打嗝打不出来,食管胀痛,请问该怎么办?的相关知识。
问:
专家你好,我三月前觉得食管中有一团气体顶着,空腹吞口水更明显,想打嗝打不出来,有时顶着后背疼,有时候食管中有黄色的痰。做过胃镜检查,判断为慢性浅表性胃炎,B超、胸透、肺功能测试以及肺部CT均正常。曾经吃过的药有盐酸雷尼替丁、法莫替丁以及奥美拉锉、西沙必利等,每次用药都好了7天左右,继续用药又没有效果了。吃了好多药不见效,痛苦不堪,请问是啥原因?
第一次问题补充:多谢上述答复。可是,有时候食管像被某个东西堵住了一样,气体顶着整个上腹部都疼,实在顶得厉害的时候就会引发急性咽炎,三个月中有三次扁桃体炎,两次急性咽炎了,慢性浅表性胃炎会产生上述症状吗?还有,中医说肝胃不和,跟这个病有关吗,我胃从不疼呀。谢谢。
答:
可以考虑中药防治慢性浅表性胃炎。目前临床上用于本病的常见中成药有:
  (1)保和丸
  主要成分:六神曲、山楂、法半夏、陈皮、连翘、莱菔子。
  功能:消食导滞,和胃健脾。
  主治:饮食停滞胃脘所致纳差、腹胀、泛酸、嗳气等症。
  (2)越鞠丸
  主要成分:香附、川芎、栀子、苍术、六神曲。
  功能:理气宽中,解郁消胀。
  主治:胸脘痞闷、腹中胀满、嗳气吞酸。
  (3)香砂六君子丸
  主要成分:木香、砂仁、党参、白术、茯苓、甘草、半夏、陈皮。
  功能:健脾和胃,理气止痛。
  主治:胸脘胀闷,呕吐泄泻。
  (4)香砂养胃丸
  主要成分:砂仁、木香、白术、茯苓、枳实、豆蔻仁、厚朴、香附、陈皮、半夏、甘草、土藿香。
  功能:健脾和胃,理气消滞。
匿名用户
我也是经常这样的,主要还是胃不好,嗳气!有时候很难打出来的时候你就轻拍胸这里,我是这样就可以把气打出来,喉咙这里是有什么堵老一样的,医生说不要吃很冰的东西会好点!目前也没有什么办法能彻弄好!我都有好几年了。。。。看了医生也是这样的!就是自己平时多注意保养自己的身体!祝你早日康复!
匿名用户
每当吃饭过后,食道里感觉好像有一点没进入胃里去,总是想打嗝,胃有胀气的感觉。但自己想打嗝时,总是在中间又不知不觉被挡了回去,不知是怎么了。那口气被挡回去后,就好像在胃与食道之间徘徊,让人很难受。是非常的不舒服。如果硬要用力逼出那口气来,就还会把刚才吃进的事食物都带一些出来,又十分难受。不知怎么办才好。我试过,吃的东西在少,它也有这种情况,哪怕是喝水。
问题补充:
谢谢大家的关心啊!我这中情况,就是刚刚才开始的 大约有两个星期了,以前没有过!我一向都觉得我的胃挺好的!
匿名用户
吃点消化的药
匿名用户
胃酸过多了吧 ,喝点茶看看,还会么