如何在EXCEL里面找出A列和B列中相同的数据,并显示在C列?

B列包含A列数据,如何让相同的数据在C列对应显示?... B列包含A列数据,如何让相同的数据在C列对应显示? 展开
窗外的社会

可以通过输入公式的方法来进行显示,具体操作步骤如下:

工具/原材料

excel2018版、电脑。

1、打开电脑找到并点击打开excel2018新建工作表格软件;

2、打开excel工作表格以后,为了示范先在表格内编辑好有相同数据的文本内容;

3、编辑好数据以后,此时选中C列的单元格在编辑栏输入:=IF(COUNTIF(B:B,A1)>0,A1,"");

4、正确输入公式以后,此时在按“ctrl+回车键”对单元格公式进行填充即可完成显示。

yanxy0924
知道合伙人互联网行家

见截图

C1输入

=IF(COUNTIF(A:A,B1),"相同","")

公式下拉

匿名用户
C1写出公式=IF(COUNTIF(B:B,A1)>0,A1,"")并向下拖拉C列复制即可
匿名用户
在C列设置公式=IF(ISERROR(VLOOKUP(A1,$B$1:$B$5,1,FALSE)),"",VLOOKUP(A1,$B$1:$B$5,1,FALSE))
匿名用户
用vlookup()就行了