世界上哪些国家都有首相?

匿名用户
首相,为总领内阁,是“君主立宪制”国家中政府首脑的中文通称。首相一词,源于古代帝王均有宰相作为臣僚百官之首,故称为首相。在实行君主制的国家,国王为国家元首,其政府首领我们往往通称为首相。具体的,不同的国家由于政治传统不一样,其正式的称呼有首相、内阁总理大臣、总理等称谓。首相或总理的权力根据其政体的不同而有很大区别。一、君主专制国家:文莱达鲁萨兰国、沙特阿拉伯、阿曼苏丹国二、君主立宪国家:1、亚洲:日本国、柬埔寨王国、泰王国、马来西亚、不丹王国、巴林王国、约旦哈希姆王国、卡塔尔国、科威特王国2、欧洲:英国、挪威王国、瑞典王国、丹麦王国、荷兰王国、比利时王国、卢森堡大公国、西班牙王国、安道尔公国、摩纳哥公国、列支敦士登公国3、非洲:摩洛哥王国、莱索托王国、斯威士兰王国5、美洲:加拿大联邦、巴哈马联邦、安提瓜和巴布达、巴巴多斯、伯利兹、圣克里斯多福与尼维斯联邦、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、格林纳达、牙买加。美洲的君主制国家,其君主都是英王伊丽莎白二世6、大洋州:澳大利亚联邦、新西兰、巴布亚和新几内亚独立国、汤加王国、图瓦鲁、所罗门群岛
匿名用户
实行君主立宪制的国家都有首相,如日本,英国,泰国,柬埔寨,丹麦等。