个人学习c++,用visual stdio还是visual c++

个人学习c++,用visualstdio还是visualc++,希望有经验的同志给点参考,哪一个更有价值... 个人学习c++,用visual stdio还是visual c++,希望有经验的同志给点参考,哪一个更有价值 展开
吉祥二进制

个人学习 最好不要用ide,因为它隐藏了太多细节,而这些细节如果不了解 对学习c++是不好的。 个人推荐 devc++ 或者vc6.0 但是尽量 脱离 ide,我在linux上一般用vim在windows上用gvim,然后直接命令行参数调用编译器编译。
匿名用户
两者差不多,其实用习惯了都是一样的,只是vs是比较大的软件,在我电脑打开有点慢,程序员都用它做项目,VC就要小巧简便一些。初学者要调试程序的话,就用VC吧,调试简单容易,结果明显,后面也就要熟悉VS的各种用法,一步步来。
longinus_dean
其实吧……自从Visual C++6.0以后呢,除了express版以外就不单独发布了。所以visual studio 2003里面的vc版本号是7.0,vs 2005里面vc的版本号是8.0,vs 2008里面vc是9.0,vs2010里面vc是10.0……

你这么问就跟说我是用microsoft office呢?还是用microsoft word加microsoft excel就行了呢?

一般来说可以的话,建议使用新版。新手可以建议使用vs2010或以前的旗舰版,因为以后的版本不自带本地版的msdn了,最好找一个带本地版的msdn的版本。
欢乐多Ek
visual stdio ,除非你是十年前的老爷机。
追问
visual stdio2010,有4,5个版本,选哪一个?初学者,迷惑
追答
最初级的就行,旗舰版有些功能暂时还用不到。
百度网友f7fa4a7
VS2010吧,中文旗舰版,好用,不过如果是WIN8的系统,可以用2012了