以勇气为话题的500-600字作文

lu626368
勇气·尊严·爱

好书就是好朋友”,在成长的道路上,一本本经典的书籍就像一位位亲切的好友,陪伴我度过多彩的日子、聆听我成长拔节的声音。回眸成长的道路,我从书中学到最多的,是勇气、尊严与爱。
保尔·柯察金给了我前行的勇气。在生活的逆境中,保尔从不言弃。起初,他一心一意投入到工作和战斗中去,全身心都扑在革命上,从不叫苦、叫累,直到在一次激战中头部受了重伤;那次,他用自己顽强的毅力战胜了死神,即使不能再到前线去战斗,他依然要把自己的每一滴汗水奉献给国家和人民,努力为恢复国家经济建设而辛苦工作;在修筑铁路时,他又因气候恶劣与过于疲惫患上了十分严重的伤寒和肺炎,他第四次用自己坚韧不拔的意志击败了死亡,并不顾病痛地加入党、忘我地投入到工作中去;由于病痛的侵扰和身体的过度劳累,他竟丧失了工作能力,组织上不得不送他回乡休养,其间,保尔仍未放弃努力,而是开始艰苦地学习,去鼓舞更多的有志青年加入到党的工作中来;然而,命运却像是在与他开玩笑,保尔开始全身瘫痪并逐渐失明,他连学习也不能够了,可他仍然不肯放弃自己,开始了艰苦卓绝的文学创作,通过口述出版了《暴风雨所诞生的》,开始了自己崭新的人生。保尔的一生曲折、艰难,充满了荆棘和暗礁,但他凭借着自己不同凡响的勇气,毫不畏惧地披荆斩棘、乘风破浪,用勤奋与不屈,构筑了自己传奇精彩的一生。比起保尔艰难困苦的经历,我在生活中遇到的小挫折简直不值一提,每当遇到挫折时,保尔的形象都会浮现在我脑海中,给我克服困难、不断前进的勇气。
简·爱让我明白了尊严的可贵。小时候,作为父母双亡的孤儿,简 ·爱寄人篱下,生活在刻薄的姑姑家中,受尽了侮辱和欺凌,无论她再怎么努力都难以讨得大家的喜欢,反而会招致更汹涌的虐待。即使童年的生活是这样的痛苦,简·爱仍然不曾丧失做人的尊严。面本文来自: 放放假(www.fangfangjia.com) 详细出处参考:http://uumm.lingd.net/article-5759966-1.html对百般受宠的表哥的欺侮,她敢于奋起反抗;面对姑姑毫无理由的诽谤,她敢于去澄清事实、维护自己清白的名誉;在长大后、面对未婚夫的隐瞒,她依然显示出非凡的勇气与自尊,为了维护自己的尊严离开了这个有权有势的人......简·爱的故事告诉我,一个女孩可以不聪明、不漂亮、不富有,但是不可以丧失尊严、不可以否认自己的灵魂与别人同样高贵,自尊是这个世界上最值得人珍视的东西。有了简的鼓舞,在未来的道路上,即使遇到再大的困难,我也能够不卑不亢地去面对。
马奇家的四个“小妇人”让我学会了爱。这四个女孩生长在一个战争年代,她们的父亲就在前线为自己的国家战斗,生死未卜。她们从小就开始为母亲分担家务,舍弃了自己的虚荣和娱乐攒钱养家,即便她们非常贫穷,但她们的心中充满了爱。家境拮据的她们宁可自己不吃早饭,也要把面包省下来送给患了猩红热的穷人们吃;乔尽管自己不愿去陪
马奇姑妈但为了不让老人的晚年孤独寂寞,还是舍弃了自己的爱好去陪伴她;而这四个小妇人对自己的姐妹和父母的亲情更是令人动容,她们之间的爱永远不会安然失色。这四个性格迥异的女孩儿,教给了我如何去爱、去包容,去更加合理的解决生活中的大小琐事。她们就像是我生活的榜样,用自己独特的方式默默不语地指引着我在成长的道路上稳步前进。
书籍给予我的勇气,尊严和爱,将伴随我一起成长,共同迎接更加多彩的未来。
追答
你好,望采纳。
纯棉精品8
生活需要勇气

走在每个路的转角,与你擦肩而过的人是低头叹气,还是昂头飞奔。在人海中,今日受挫折明日振作后成功的人你认识几个?受到打击不敢再次抬头的人你又认识几个?这些人为什么而成功又为什么惨遭失败?对了,就是2个字:勇气
一直支柱在雨天后织网,由于墙面湿滑空气潮湿而一次又一次掉下来。可它还是要一次又一次地尝试,直至成功为止,这仰仗的是什么?是勇气,一种不被逆境所打倒的勇气带领着它在挫折面前奋勇前进。
一个成功的商人,背后都有许许多多的血泪史,而他们为什么没有屈服呢?这是一种勇气在支撑着他们向一切希望的光芒靠近并利用这一光芒让自己得到成功,勇气是通往幸福的康庄大道上的路标,没有它是找不到沙漠里的绿洲的。
就拿盲人来说吧。有的因为自己看不见而失望,懊恼,埋怨别人,认为自己的生活中只能拥有黑暗。他们丧失了勇气,结果得到的,也真的只是一片黑暗。而有的人却不同,他们虽然像一张有污点的纸,不过,他们看到的不是那一点黑点而是那张纸的大部分白色,他们不认为自己只能拥有黑暗,而为了他们还拥有耳朵鼻子而感到庆幸,并充分利用他们,他的还超越了正常人。海伦*凯乐就是一个典型的例子,她是一个盲聋哑人,按道理说,她有90%的希望成为一个低智商的人,可是她的勇气带着她超越了一切的困难成为了一个著名的女作家。像她易雷的人才真正的获得了生命的色彩。勇气,勇气,勇气!唯有它才使生命之血具有鲜红的色彩!
生活需要勇气,有了它,就能超越一切得到成功。勇气是处于逆境中的光芒,是通往天堂的必经之路。我们要相信有一扇门关上,必有另一扇门为你打开,而打开这扇门所需的钥匙,就是:勇气。
你好,作文这种东西并不是说别人给你你就可以直接搬过来的,这样到了真正考试的时候你也没辙,不要觉得这无所谓,每写一次作文你的脑中就会形成一种思维定向,比如说这个,以勇气为话题,你可以写成一篇记叙文,记叙你看到的或者听说的或者书上的关于勇气的事,比如说海伦凯勒和霍金,平常多看作文书对这个作用不大,熟能生巧而已。