![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
展开全部
x=0
y=log2(2^x+1)*log2(2^x+1+2)-2的图像
具体做法如下
log2(2^x+1)log2(2^(x+1)+2)=log2(2^x+1)log2(2*(2^x+1))
=log2(2^x+1)*(log2(2^x+1)+1)
=(log2(2^x+1))^2+log2(2^x+1)=2
∴ (log2(2^x+1)^2+log2(2^x+1)-2=0
设 y=log2(2^x+1),则
y^2+y-2=0
y1=-2 y2=1
当y1=-2时,log2(2^x+1)=-2,2^x+1=1/4 ,2^x=-3/4 ,x无解
当y2=1时,log2(2^x+1)=1,2^x+1=2 ,2^x=1,x=0
所以,上式的解为 x=0
展开全部
log2(2^x+1)log2(2^(x+1)+2)=2
log2(2^x+1)log2(2*2^x+2)=2
log2(2^x+1)(log2(2)+log2(2^x+1))=2
log2(2^x+1)(1+log2(2^x+1))=2
(log2(2^x+1))^2+log2(2^x+1)-2=0
(log2(2^x+1)-1)(log2(2^x+1)+2)=0
(log2(2^x+1)-1)=0 或(log2(2^x+1)+2)=0
(log2(2^x+1)-1)=0
log2(2^x+1)=log2(2)
2^x+1=2
x=0
(log2(2^x+1)+2)=0
方程无解
故方程的解为x=0
log2(2^x+1)log2(2*2^x+2)=2
log2(2^x+1)(log2(2)+log2(2^x+1))=2
log2(2^x+1)(1+log2(2^x+1))=2
(log2(2^x+1))^2+log2(2^x+1)-2=0
(log2(2^x+1)-1)(log2(2^x+1)+2)=0
(log2(2^x+1)-1)=0 或(log2(2^x+1)+2)=0
(log2(2^x+1)-1)=0
log2(2^x+1)=log2(2)
2^x+1=2
x=0
(log2(2^x+1)+2)=0
方程无解
故方程的解为x=0
追问
对数没有负值 的对吗?
本回答被提问者和网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询