如何能查到自己买的二手车是否抵押贷款?

我今年4月份买了一辆罐车花了二十几万但是就付的全款,和对方也签了买卖协议。到当时由于一些因素没有过户,对方称6月份才可以过户。但是现在都到八月了还没过户也找不到对方人而且... 我今年4月份买了一辆罐车花了二十几万但是就付的全款,和对方也签了买卖协议。到当时由于一些因素没有过户,对方称6月份才可以过户。但是现在都到八月了还没过户也找不到对方人而且对方所在公司也倒闭了。我到车管局去查说这部车所在的公司要在去年底就用这部车做过抵押贷款,但是车管局查不到所贷款金额有多少?让我去银行查,那去银行查需要带什么证件之类的吗? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
an...t@163.com

柱子小柱子

通常情况下是不存在抵押贷款的,并过户给你的。

因为抵押是无法过户的需要持行驶证到车辆所在地的车管所查询机动车状态,提供车架号发动机号也可以查询的到。你也可以通过当地的交通警察支队站上查询机动车状态。

拓展资料:

1、车管所

一般来说,二手车办理抵押贷款都需到车辆管理部门办一些手续。因此,大家可以到车管所查询相关情况。不过,这需要车主与大家共同前往。

2、查看机动车登记证书

正常情况下,办理了抵押贷款的二手车都会在机动车登记证书上有所记录。如果汽车办理了抵押贷款,机动车登记证书上会有“抵押”字样。

3、银行查证

如果大家所购的汽车还没有还清按揭贷款,大家可以去贷款银行查询汽车是否办理了抵押贷款。一般情况下,未还清的汽车办理抵押贷款都需要银行同意。

4、保险公司

要知道二手车是否办理了抵押贷款,大家可以到保险公司查询。如果办理了抵押贷款,保险受益方不会是车主。

5、交警部门

大家也可以通过交警部门来查询二手车是否办理了抵押贷款。交警部门的信息库中会对汽车状态有所记录。

woaiwenxue222
知道合伙人汽车行家
二手车鉴定估价,事故车估损。

需要持行驶证到车辆所在地的车管所查询机动车状态。
你也可以通过当地的交通警察支队网站上查询机动车状态,提供车架号发动机号也可以查询的到。
如果车商提供了登记证书,并过户给你,就不存在抵押贷款的,因为抵押是无法过户的。
aotang的春天
如果能过的了户一般都没问题,有纠纷的车过不了户
天蝎潘凝雪40
登记证行驶证一个不少就说明没有抵押贷款,
追问
现在是车管局已经说明了又有贷款记录。那样怎样才能知道贷了多少款