python中如何将回车作为输入内容

用raw_input()输入的时候,写a\nb这样打印的时候为什么不打回车还是打\n我要输入的东西里面有回车还有制表符,请问怎样才能输进去?... 用raw_input()输入的时候,写a\nb

这样打印的时候为什么不打回车 还是打\n
我要输入的东西里面有 回车 还有 制表符 ,请问怎样才能输进去?
帐号已注销

设置stopword="xxx"

举个例子给你看看呗

比如要输入一首诗

file_name=input("请输入文件名:")
file_name=file_name+".txt"something_file=open(file_name,"w")

stopword=":q"file_content=""print("请输入内容【单独输入‘:q‘保存退出】:")for line in iter(input,stopword):
   file_content=file_content+line+"\n"print (file_content,file=something_file)
something_file.close()

这时 结束命令就变为了 :q

啊恨

Python默认遇到回车的时候,输入结束。所以我们需要更改这个提示符,在遇到空行的时候,输入才结束。

stopword = '' # 输入停止符
str = ''
for line in iter(raw_input, stopword): # 输入为空行,表示输入结束
  str += line + '\n'

# print (str)  #测试用
kanchi240
raw_input就是从标注输入读取输入,输入的是什么就是什么。

文档解释:
The function then reads a line from input, converts it to a string (stripping a
trailing newline), and returns that.
追问
那有什么别的方法能输入回车么
追答
你直接按回车键就是输入了回车。。。
自我西郊
import sys
print sys.stdin.readline()
追问
我试了这个 不过这个要怎么停下来。。打什么会输入结束啊
追答
eof吧,ctrl+d