驾照分哪几个等级?

分别代表什么??帮忙,谢谢~... 分别代表什么??帮忙,谢谢~ 展开
匿名用户
代号~ 准驾车型~ 准驾的车辆~ 其他准驾车型 :
A1 大型客车 大型载客汽车 A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
A2 牵引车 重型、中型全挂、半挂汽车列车 B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
A3 城市公交车 核载10人以上的城市公共汽车 C1、C2、C3、C4
B1 中型客车 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车) C1、C2、C3、C4、M
B2 大型货车 重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车 C1、C2、C3、C4、M
C1 小型汽车 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车 C2、C3、C4
C2 小型自动挡汽车 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车 无
C3 低速载货汽车 速载货汽车(原四轮农用运输车) C4
C4 三轮汽车 三轮汽车(原三轮农用运输车) 无
D 普通三轮摩托车 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车 E、F
E 普通二轮摩托车 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车 F
F 轻便摩托车 发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车 无
M 轮式自行机械车 轮式自行机械车 无
N 无轨电车 无轨电车 无
P 有轨电车 有轨电车 无
王栋
友望未来
知道合伙人交通运输行家
从事职员工作,敬业工作,多次被评为优秀职员

c1驾驶证可以开九座含九座以下的车辆,b证可以开货车,或者,19座以下的客运车辆。a证可以开大客车,或者牵引车辆
匿名用户
车型代号 准驾其他车辆的代号
(A1)大型客车能性 A3 B1 B2
(A2)牵引车 B1 B2 M
(A3)城市公交车 C1
(B1)中型客车 C1 M
(B2)大型货车 C1 M
(C1)小型汽车 C2 C3
(C2)小型自动挡汽车
(C3)低速载货汽车 C4
(C4)三轮汽车
(D)普通三轮摩托车 E
(E)普通二轮摩托车 F
(F)轻便摩托车
(M)轮式自行机械车
(N)无轨电车
(P)有轨电车