平行四边形ABCD中,点E在边AD上,以BE为折痕,将△ABE向上翻折,点A正好落在CD上的点F处,若△FDE周长为9,△FCB

平行四边形ABCD中,点E在边AD上,以BE为折痕,将△ABE向上翻折,点A正好落在CD上的点F处,若△FDE周长为9,△FCB的周长为29,则CF的长为要具体过程~`... 平行四边形ABCD中,点E在边AD上,以BE为折痕,将△ABE向上翻折,点A正好落在CD上的点F处,若△FDE周长为9,△FCB的周长为29,则CF的长为
要具体过程~`
百度网友c6f7193
因为点A正好落在CD上的点F处,说明△AEB全等于△FEB,
则AE=EF,FB=AB.△EDF的周长=DE+EF+DF=DE+AE+DF=AD+DC-CF=9,△FCB的周长=FB+CF+BC=AB+CF+BC=DC+CF+AD=29,两式相减得2CF=29-9=20,则CF=10.