纸笔的用法是?

匿名用户
在实践过程中,如果能灵活的使用纸笔来画素描就更能体现出素描训练的作用,那将会大大提高我们素描训练的效率。通过纸笔大块面涂抹的整体性特点,直观的黑、白、灰调子控制等优势,不仅能锻炼我们敏锐的观察力、使我们更准确的把握对象的结构造型,而且可以提高每张素描练习的速度,从而提高掌握明暗调子和准确造型的能力,更有效的达到我们素描训练的目的,特别是在速写和默写练习中纸笔可发挥出其他工具无法取代的优势。
通过使用纸笔可以使画面更为整体,调子层次更丰富,且表现效果快,但同时对绘画者的要求更高,对对象结构的理解,明暗关系敏锐的把握都需要不断的观察、练习和知识的长年积累。
我们以素描人像为例开始用纸笔画素描,首先用碳笔以直线的形式画出人像的大体轮廊并确定五官位置,此时我们应注意透视、结构、外轮廊及内轮廓。然后用沾有碳粉的纸笔根据人像的结构和明暗关系快速的画出头发、五官等整体的体面、明暗。这是较重要的一步,也是难度较大的一步,我们必须准确把握结构和黑白灰关系,为具体刻画和统一整理作基础。
  接着进入深入刻画阶段,对人像五官等特征进一步描绘,可用排线法等方法依照骨骼、肌肉的结构在结构位置上具体深入的刻画从而强调结构和质感,在基本完成的基础上画出细节部分。最后整理完成,将大的色调关系、形体结构、透视关系等按照整体统一的绘画原则进行调整,最终完成这张素描人像。
匿名用户
市面上有两种纸笔,硬的和软的两种,分别有粗的和细的,粗软的纸笔的用法是在你起稿阶段,用它来整体蹭出暗面的调子(以至于不会画得过碎、过花),使你对形体有一个较为整体的认识,是一个很好的教人整体作画的工具,很适合初学者。那种细的硬的主要用在细节和局部刻画上,是画面更丰富具体,让别人感觉作者的刻画能力很强,很深入。总的来说前者是为了找大体块,后者是深入刻画。另外,纸笔有个优点,用它擦出来的调子很透明,给人一种通透的感觉,他没有铅笔画得那么实那么腻。
匿名用户
擦画啊~但纸笔不好用,手是最好用的
匿名用户
买东东。