HbsAg+ 抗-HbsAb— HbeAg— 抗-Hbe+ 抗-HBc+ 这些是什么意思?求解答!!!! 30

正念湮散0P
按顺序给它们编号是1——5,那么以上乙肝两对半结果就是1、4、5阳性,2、3阴性。(阳性就是高于检测的正常范围)
1是乙肝病毒表面抗原,说明你感染了乙肝病毒。
2是表面抗原的抗体,是保护性抗体,可能是接种过疫苗,或者乙肝恢复期。所以阳性比较好。
3是e抗原,在病毒核心内的抗原。3阳性说明病毒复制比较厉害。(因为复制的多,破裂的病毒也多,自然释放出来的e抗原也多。)
4是e抗原的抗体,非保护性抗体。一般在e抗原转阴,病毒复制较弱期出现。
5是c抗原的抗体(核心抗体),非保护性抗体。提示病毒有活动,或者是既往感染。
1、4、5阳性为俗称的“小三阳”。
所以要戒烟戒酒少脂肪,调整好饮食。不然会很伤肝脏,有可能发展为肝硬化,长期者甚至肝癌。
以上是我的粗略回答,希望你能采纳。有什么问题可以再追问。
厦门鲎试剂生物科技股份有限公司