收到京东的快递,却不是自己买的东西怎么办?

昨天收到京东的信息,说我的订单发货了。郁闷哪来的订单,最近没有网购啊。今天早上,快递员打电话叫我去拿快递。惊异地发现,收件人姓名,地址,手机号都是我的。就签收了,却发现是... 昨天收到京东的信息,说我的订单发货了。郁闷哪来的订单,最近没有网购啊。今天早上,快递员打电话叫我去拿快递。惊异地发现,收件人姓名,地址,手机号都是我的。就签收了,却发现是个三千块钱左右的金饰品而且是已经付过钱了。莫名其妙,不知道是不是骗子。现在不知道怎么办?求大神解释和提个好的解决办法。(知心点的朋友都问过了,他们都没有做这个事) 展开
文学小百灵

可以打京东快递的客服电话,快递包裹上会有单号,凭单号询问相关信息,看是不是京东内部信息出错,发错物品了。

京东(JD.com)是中国最大的自营式电商企业,2015年第一季度在中国自营式B2C电商市场的占有率为56.3%。目前,京东集团旗下设有京东商城、京东金融、拍拍网、京东智能、O2O及海外事业部。

如果收到莫名其妙的快递就要特别注意了,尤其是那种到付的很多都是一种新的诈骗手段。

1、防止被骗,务必查询清楚。

现在网络上流行一种新骗术,利用这种不明快递的方式来骗取财务,碰到这种情况时,先查询下快递记录,看是否购买了相应的产品,如果没有,最好不要接受。

2、碰到刷单的了,不要签收。

有些网上店家会通过一些不知名的方法让人买到它的产品,知道了收件人的地址,然后邮寄一些物品到收件人的手里,碰到这种情况应该拒绝签收,保护网络安全,防止恶意刷单。

3、当着快递员的面检查物品。

如果确实不是自己的,就把情况和快递员说清楚,看看是不是快递公司把那个单子打错了,返回快递公司,让快递公司工作人员认真核对下。

小战哥

可以打京东快递的客服电话,快递包裹上会有单号,凭单号询问相关信息,看是不是京东内部信息出错,发错物品了。

京东(JD.com)是中国最大的自营式电商企业,2015年第一季度在中国自营式B2C电商市场的占有率为56.3%。目前,京东集团旗下设有京东商城、京东金融、拍拍网、京东智能、O2O及海外事业部。
杭州万事屋
快递在你这,在包装袋上应该有快递单号。你可以咨询京东客户,把单号报给他 然后问他东西是谁发的,发件人的联系方式应该也有。
追问
问过了,京东之告诉我下订单的京东账号,不透漏发件人的私人信息。
简单and分享
你朋友给你买的!
追问
因为我的地址刚换一个月,新地址很多人都不知道,知道的人我都问过了。
追答
你的信息被泄漏了!