高分子材料与工程属于什么专业?

具体指的是化工类还是材料类或者其他什么... 具体指的是化工类还是材料类或者其他什么 展开
不一样的网络工程师

“高分子材料与工程专业”:是培养具备高分子材料与工程等方面的知识,能在高分子材料的合成改性和加工成型等领域从事科学研究、技术开发、工艺和设备设计、生产及经营管理等方面工作的高级工程技术人才的学科。

高分子材料与工程是研究高分子材料的设计、合成、制备以及组成、结构、性能和加工应用的充满活力的材料类学科,其工业和研究体系已经成为国民经济发展的支柱产业。

主要课程:有机化学、物理化学、高分子化学、高分子物理、聚合物流变学、聚合物成型工艺、聚合物加工原理、高分子材料研究方法。

扩展资料

高分子材料与工程专业的毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1、掌握高分子材料的合成、改性的方法;

2、掌握高分子材料的组成、结构和性能关系;

3、掌握聚合物加工流变学、成型加工工艺和成型模具设计的基本理论和基本技能;

4、具有对高分子材料进行改性及加工工艺研究、设计和分析测试,并开发新型高分子材料及产品的初步能力;

5、具有应用计算机的能力;

6、具有对高分子材料改性及加工过程进行技术经济分析和管理的初步能力。

参考资料来源:百度百科-高分子材料与工程

康科达
使得dd二万人
是材料类。我就是材料院的。
高分子材料与工程是材料类,与化工有关,但不是化工类,因为这专业除了用化工的方法制备,还要材料成型。
匿名用户
属于工学,有机物高分子的研究与应用,行业涉及很多,如果你专业突出让你研究应用于国防航天也有可能
百度网友524404f
有的学校把它归为材料,有的把它归为化工
百度网友b8e9dc4
这是化学院的,理科