一道英语题: ——I'm sorry.That wasn't of much help. ——________.And it was most helpful.

A.ThanksanywayB.Itdoesn'tmatterC.OfcoursenotD.SureitwasD为什么翻译不,它有帮助... A.Thanks anyway
B.It doesn't matter
C.Of course not
D.Sure it was
D为什么翻译不,它有帮助
liangfanghuang
of+n表示名词对应的adj,这里前面一个人说的话里 of much help就是very helpful 的意思。所以整个是这样的翻译:真遗憾,那个不是太有帮助————那当然是有帮助的,而且是非常有帮助的
这里回答的人用了and,表示递进关系,意思是而且,后面是很有帮助,所以前面也是给予肯定的,[[[ 应该选D ]]]。美剧看多了都是这样对话的
中莲家7
答案应该是C,第一个人说
I'm sorry.That wasn't of much help.
对不起,那没什么帮助。
第二个人说Of course not。
And it was most helpful.
当然不,那是非常有帮助的。
cathy19780405
因为前面的的句子That wasn't of much help. 是否定形式的句子,所以Sure it was这里翻译成不,它有帮助。
妮妮么
A 对不起 ---那对我没多大的帮助 ----无论如何谢谢你 并且还是有一定的作用的
英语情景题做多了就自然而然知道了
百度网友02a36d0
对不起,没有帮多少忙。不,并且你帮助最大。填空部分回答sorry
鲨齿折剑
选项D sure it was.并不是对上者第二句话的肯定,而是对That的肯定。这在英语中是一种常见的表达。如果是选择题后面会有表达同一意思的句子,如本题。