无线网卡驱动安装后,网络适配器里还是没有无线网卡

我安装了无线网卡驱动可是网络适配器里还是没有无线网卡驱动是下对了的,开关也都开了难道是电脑本身没内置的无线网卡嘛?我的本是Y450别人的都能无线上网很是郁闷!... 我安装了无线网卡驱动 可是网络适配器里还是没有 无线网卡驱动是下对了的,开关也都开了难道是电脑本身没内置的无线网卡嘛? 我的本是Y450 别人的都能无线上网很是郁闷! 展开
匿名用户
不管你用的是XP 还是WIN7,或者VISITA系统,我相信凭你本本后面的序列号都可以在联想官网找到对应的系统的驱动吧?然后在一个一个的安装啊 我的也是Y450,早期出的低配置的那款黑色的,都有内置的无线网卡的啊 要不你截个图看看
匿名用户
是驱动没装好,用驱动精灵检测自动安装一次驱动程序吧
匿名用户
到“我的电脑”右键里面看属性,里面有“硬件”,点进去,看“设备管理器”。看“网络适配器”中是否有“无线网络适配器”或者含wireless的硬件在,如果在,你的“网络适配器”下应该有两个设备,其中一个是你的有线网卡。看无线网卡是什么状态,有没有黄色或者红色图标在前面,黄色是硬件没安装正确,要重新安全正确的驱动程序;红色是禁用了,右键启用就可以了。

另外,你可以试试重新按或者是拨“无线网开关”到另一边,看看有没有什么反应。

如果你的无线网卡正确安装了,右键看“网上邻居”,里面应该有一个“本地连接”,一个“无线连接”,如果没有,无线网卡肯定没装好。如果有,你双击“无线连接”,“显示可用无线网络”,选中你要连接的无线网,手动连接一下试试。
ly10168
我的本是海尔的,也遇见同样问题:
首先、先重启按F2到BIOS设置里将Wlan参数改为enabled,并确保设备管理器中无线适配器没有被关闭。
然后、关机,拔掉电源,卸下电池,按住开机键5-10秒,再用市电或电池开机试试,应该就可以了。这个过程就是CMOS放电,貌似无法开机等类似难缠的问题都可以通过这个方法解决的。