铂金项链上18kGP代表什么意思

liufeixu927

18KGP代表项链是镀或包金层,是18K金的镀金或包金首饰。

其中的K就是代表的含金量,由国家标准GB11887-89规定,每K含金量为4.166%,即18K含有75%的黄金,剩余的25%是别的金属合金。

GP为英文Gold Plate的缩写,商业上俗称锻压金。这种标识指该产品在一般金属大多是以磷铜为主要材料,在高温下锻压而成,上面再覆盖镀金层,根据金层的不同厚度又分为镀金和包金两种。

扩展资料

18KGP项链其实是一种合金仿真首饰,本身是不含金银等贵金属的,一般是合金或白铜镀上白金,不含银成份,长期使用容易褪色,一般使用周期在1年之内,但是它又是一种特殊锻制而成的合属,有别于一般的合金。

这种区别在于它不易氧化、不易褪色、不易磨损,且不易引发敏感的皮肤出现敏感。 总的来说,18KGP具体就是指其镀或包金层是18K金的镀金或包金首饰,只是它的价值比较低廉,基本上都不是按克来计算,而是直接给成品定价。一般一条18KGP项链价格通常都定在100以内,做工稍微粗糙点的甚至只要几元到十几元。

参考资料:百度百科-18KGP

颜小二述哲文

  表示该项链的表面镀了一层18K金。
  18KGP主要包含两部分即18K与GP,18K即常说的18K金是由75%的黄金和25%的别的金属的合金。这其中的K就是代表的含金量,由国家标准GB11887-89规定,每k含金量为4.166%,即18K含有75%的黄金。
  GP为英文Gold Plate的缩写,商业上俗称锻压金。这种标识指该产品在一般金属大多是以磷铜为主要材料,在高温下锻压而成,上面再覆盖镀金层,根据金层的不同厚度又分为镀金和包金两种。镀金的金层厚度在1咪(咪(mic)为国际标准规定的金层厚度单位)左右,包金在3咪左右。所以,18KGP具体就是指其镀或包金层是18K金的镀金或包金首饰。
匿名用户
18kGP就是在外面镀了一层18k金,不值钱。那些装饰首饰上刻的多半就是误导顾客的,一般来说,告诉你是什么材料的,就是镀的什么材料。
PT950就是千分之950的铂金,那是纯度非常高。
匿名用户
铂金 黄金贵
匿名用户
指的是含金量