假如父母被拘留过,对孩子以后考大学或找工作有影响吗?

我个人认为没有影响。可我无法证实我的判断是否正确。如有知道的,请求解答、谢…... 我个人认为没有影响。可我无法证实我的判断是否正确。如有知道的,请求解答、谢… 展开
眉间雪8087

行政拘留对子女基本没有影响。但受到过行政处罚和刑事处罚的,会影响本人、直系子女、直系父母、配偶的参加、公务员考试、警校招生、军校招生、银行招聘、国企招聘等的政审,政审不合格是不予录用的。

1、根据最高人民法院最高人民检察院公安部国家安全部司法部印发的《关于建立犯罪人员犯罪记录制度的意见》的通知规定:

行政拘留是对违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的处罚,行政拘留只是有记录,但不会留下案底,不影响生活及工作。

治安拘留是行政处罚之一,也称为行政拘留。行政拘留是指公安机关对于违反了行政法律规范的公民,所作出的在短期内限制其人身自由的一种处罚措施。

其期限为1日以上,15日以下。行政拘留是限制公民人身自由的一种处罚,也由公安机关依照本法给予治安管理处罚。

2、根据《治安管理处罚法》第十六条规定:有两种以上违反治安管理行为的,分别决定,合并执行。行政拘留合并执行的,最长不超过二十日。

扩展资料

行政处罚的基本特征有以下:

1、行政处罚以对违法行为人的惩戒为目的,而不是以实现义务为目的。这一点将它与行政强制执行区别开来。行政强制执行的目的在于促使义务人履行义务。

2、行政处罚的适用主体是行政机关或法律、法规授权的组织。这一点使它与刑罚区别开来。刑罚的适用主体是人民法院。

行政处罚与刑罚的区别:制裁的性质不同;适用的违法行为不同;惩罚程度及适用的程序不同;制裁机关不同;处罚形式不同。

3、行政处罚的适用对象是作为行政相对方的公民、法人或其他组织,属于外部行政行为。这一点将它与行政处分区别开来。行政处分只能适用于行政机关的工作人员或其他由行政机关任命或管理的人员。

4、行政处罚的前提是行政相对方实施了违反法律规范的行为,而非违反了刑法、民法等其它法律规范的行为。

参考资料来源:百度百科--中华人民共和国治安管理处罚法

参考资料来源:百度百科--行政处罚

zzlj80
被挽留过又怎么了,有很多企业家也曾经进去过,咱们的高*松老师不也进去过吗,不照样当评委。思想是自己造就的,如何对孩子做正确的思想引导这才是关键,我觉得只有了解和认识才能摆脱愚昧。
匿名用户
多少会有点影响,但是关键还是看自己,如果你是优秀的,人们不会计较你父母的事。
匿名用户
没有影响,但会有看法,你做的好,没有人说什么,只要你不能让人满意了,人家会翻你的老账的。
春春如是说Ee