芳华兽是什么?确实存在吗?

芳华兽只吃花,没有雌性的...... 芳华兽只吃花,没有雌性的... 展开
匿名用户
 芳华兽
  红莲落尽,香馨碾散,落地为土,润于草木,皆为芳。
  容姿绝色,世间难寻,落寞影之,眼波浩渺,谓曰华。
  本是有心,却似无心,若是动心,即为失心,怜为兽。

  芳华兽乃是上古神兽凤凰中凤的化身,仍保留些许凤凰的特性,天资聪颖,淡泊名利,素食者,是天生的修行者。
  芳华兽皆为雄兽,性安,闲静少言,独居于深山老林中,善植花木,犹善奇花异草,濯然而明,花同华,故名芳华兽。不喜与凡人接触,身形与凡人无异,颀长清瘦。体质偏寒,肤白如凝脂,终年异香。
  秀眉入鬓,凤眸呈墨黑色,眼角有朱砂痣,唇红齿白。貌美,容姿雄雌难辨,神色多寂寥。
  芳华兽喜火红、雪白之色,因而常着绯衣、雪衣。容装风华绝代,犹如仙人之姿。
  芳华兽喜食红莲花瓣,因而常出没于莲花池中摘取红莲花瓣。流连于莲花中,白衣胜雪,飘渺无暇,如幻却真,凡人难得一见。
  芳华兽眼角泪痣颜色愈浅愈年少,直至变为殷红、暗红、墨黑。兽神色愁苦,眉宇纠结,肤如寒冰,芳华兽亡之。
  兽将亡于夕阳树林自浴火海,万花皆凋零,漫山枯槁,萧寂无声。
  凡人偶遇之,却不见其火海,只觉内心异常凄凉落寞,是以受芳华兽逝亡之影响。
  火海之内芳华兽泪看世间万物,惨淡一笑,默然承受烈火噬身之痛。直至化为一截枯木,曰芳华木。
  此乃芳华兽之精魂,可解万世之毒。若其挚爱亲手将芳华枯木埋入红土之中,将药草、红莲花瓣碾碎加之晨曦露滴哺之,日落夕阳照耀下滴其挚爱之鲜血于红土之上,再铺之一层红莲花瓣,日复一日。
  一月之后芳华木破土而出,红似烈火,质地如寒玉,凉彻透心。
  再二月,芳华木长出四肢,颜色褪淡,呈粉色,触感光滑。
  再三月,自芳华木上滴其挚爱之泪水,木出五官,似成人。继而木质变柔,白而无暇。
  又四月,木根断,尚余半截质地光泽之红木随芳华幼兽出世。
  若幼兽成形十月之期,以挚爱之血为引,每日濯之,至满十月,乃续魂,幼兽尚能保前世之记忆,挚爱却因失血而逝。
  出世后的幼兽身小,尚不通人语。懵懵懂懂看着已逝的挚爱,却知每日摘取鲜嫩的红莲花瓣撒满挚爱其身,直至挚爱肉身消逝。
  幼兽不见其挚爱,便常常出没于莲花池中,食花蜜,红莲花瓣及少量药草。但成长极快,不出半岁身形便与凡人少年无异。此时便言语流畅,无师自通,极为聪慧。
  此后幼兽的每十天成长便如凡人少年一年之成长,直至成年。
  芳华兽在闲暇时期会时常忆起挚爱逝去的那一幕,每想一次,心中便会多痛一分,眼角的泪痣颜色也会更深一分。
  芳华兽性情清淡,每日每夜隐忍着挚爱逝去的痛苦,冷眼旁观世间的世态炎凉。
  芳华木极其珍贵,可解百毒。芳华幼兽出世时的芳华红木更有强身健体之功效,若是有幸获得亦可长生不老,世间亦是难寻。
  但芳华兽因失去挚爱,淡泊了此生,便将自己刚出世余下的半截芳华红木埋入出世时的红土之中,以此作媒介祈盼轮回转世后的挚爱有朝一日能够再次寻到他。
  芳华兽乃是世间至清至情之物,若成年芳华兽不随红尘,心如明镜,可长命修仙。动情者便如荒草,岁岁枯荣,堕入火海,忍受蚀骨焚心之痛,生生世世反复轮回。若被情所伤,十年将如凡人一年,堕入六道轮回,饱受苦难。化为枯木,情伤愈重,木质色泽愈黑,化毒性愈强。
  芳华绝色,世间难寻。此兽乃至情至性之物,却终其一生为情所困,逃不出情伤之劫,修成正果者少之又少。
  芳华尽放,韶华难求。
  愿得韶华刹那,开得满树芳华。

匿名用户
是也顾偕编的,不是真的