如果得了反流性食管炎,要注意怎样饮食呢?

吃完东西很难受,应该怎么办呢?!有哪些忌口,哪些可以缓解呢?!希望得到帮助!... 吃完东西很难受,应该怎么办呢?!有哪些忌口,哪些可以缓解呢?!希望得到帮助! 展开
匿名用户
最佳答案
反流性食道炎是由于食管下端括约肌松弛致使胃内食物反流而引起的一种食管炎病症。
它的饮食原则注意以下一个方面:
①脂肪 站总能量的25%,减少饱和酸的摄入,少吃肥肉
②蛋白质 适量增加,可以改善食管下端括约肌的张力。增加量不要超过相当于50克瘦肉的蛋白质含量
③增加膳食纤维摄入量 每天不少于新鲜绿叶蔬菜500克 和粗杂粮100克
④食盐 少摄入
⑤食物要细软无刺激,主食要发酵加碱,不要食用煎炸和未发酵的面食品

餐后不要喝菜汤肉汤 ,不能饮茶,不能喝酒,食物保持清淡,保持大便通畅,还要提醒你的是饭后要散步半小时,助于食物消化,不要举过重的东西。

平时饮食最好是吃什么好主体就是无刺激 细软 清淡食物,当然参考上面提供均衡营养。
匿名用户
不要吃辣椒 ,等刺激性的食物 ,这样最好
匿名用户
要忌 含多油腻的食物