长期咳嗽有什么危害?

轻食小镇
长期咳嗽会慢慢导致咽喉炎,支气管炎,肺炎等一系列病症。
如果导致慢性病,那就麻烦了,会伴随你一辈子的。
对于这种情况,建议你去医院看看。
然后平时不要吃刺激性食物,
多吃连翘蜂蜜和活性枇杷蜂蜜。
慢慢的就会好很多的 。
身体上的小病痛,一定要注意,不然拖久了,就耽误事儿了。
身体是自己的,一定要在乎。
picachao
燥邪伤肺,轻则干咳少痰,痰粘难咳,重则痰中带血,肺喜润而恶燥,因此燥邪最易伤肺。鼻乃肺之窍,咽、喉分别为肺之门户及肺气之通道,故肺脏喜清润而恶干燥,长期咳嗽最易伤肺。
长期干咳建议喝 至纯工坊 手工做的秋梨膏或陈皮炖柠檬膏,冲贝温水喝,有止咳平喘,润肺生津、利肠解毒之效,一周有好转,希望可以帮到你,谢谢采纳。
全镶巧0Dx
长期咳嗽会导致慢性支气管炎,慢性支气管炎会导致慢性阻塞性肺病,严重的导致肺气肿和肺源性心衰等。所以针对长期咳嗽,必须要进行积极的治疗,首先要找到长期咳.嗽的病因。支气管炎和气道高反应性是最常见的两个病因。针对支气管炎,可以通过口服阿奇霉素或者阿莫西林等抗菌消炎药进行治疗,同时提高机体免疫力,可以口服维生素C,针对气道高反应性可以通过提高免疫力和口服氯雷他定等抗过敏药物进行治疗。
hongquekk
持续性咳嗽:此种咳嗽是肺部疾病的前兆。这种咳嗽一旦开始就要两三个月才能痊愈,而且任何止咳药似乎都对它无能为力。
在治疗咳嗽时,首要找出病因,在治疗原发病的基础上,选择恰当的止咳祛痰药,注意护理。当呼吸道黏膜受到异物、炎症、分泌物或过敏性因素等刺激时,即反射性地引起咳嗽,有助于排除自外界侵入呼吸道的异物或分泌物、消除呼吸道刺激因子,顽固性咳嗽可以选择中枢镇咳达到止咳目的,咳痰量多时不能单独使用止咳药应合用化痰药药。
来了看见你121
长期的咳嗽影响人的休息和睡眠,容易造成情绪波动,甚至抑郁,从而影响工作。。