急求解几道数学题!求详细解答过程及思路,谢谢

星曦之夜
(1)因为a大于0所以a得绝对值为a因为b小于0所以b得绝对值为-b 因为负负得正
所以=a-b-(a-b)+2(b-a)=a-b-a+b+2b-2a=2b-2a
(2)=a-b-4(a-b)+2(b-a)
=a-b-4a+4b+2b-2a
=5b-5a
追问
第一题不是绝对值吗,绝对值不是非负数吗?|-b|=b
为什么??|a|+|b|=a-b
追答
因为b小于0  是个负数 我们知道绝对值是正数  负负得正所以|B|=-B  因此|a|+|b|=a-b
如有不懂可以再追问 望你采纳谢谢
wankai666
1,为a大于0,b小于0,所以(a)+(-b)-(a-b)-2[-(b-a)]=a-b-a+b+2b-2a=2b-2a
2,a-b-12{[(2a-2b)-(b-a)]/6}=a-b-12[(a-b)/2]=5b-5a
追问
第一题不是绝对值吗,绝对值不是非负数吗?|-b|=b
追答
是括号不是绝对值号b小于0,|b|=-b
得瑟的小妮
  1. 原式=a+(-b)-(a-b)-2[-(b-a)]=a-b-a+b+2b-2a=2b-2a

  2. 原式=a-b-12[1/3(a-b)+1/6(a-b)]=a-b-12[1/2(a-b)]=5b-5a

不去看的秘密
(1)原式=a-b-(a-b)+2(b-a)=2(b-a)

(2)原式=a-b-6(a-b)=5(b-a)
追问
能在详细些吗?谢谢