推荐几部关于911事件的电影

bata3

《华氏911》

这部纪录片反映了这届美国政府的某些侧面,试图说明为什么美国会成为仇恨与恐怖活动的目标,为什么美国总是很容易就卷入到战争之中,指出了911后对石油的贪婪在疯狂的反恐战争中起着绝对的作用,也分析了布什家族与本·拉登之间所谓的关系是如何导致他们成为势不两立的敌人。

尼古拉斯凯奇的《世贸中心》

这是在911五周年纪念的前夕上映的灾难片。911时间已经过去了很多年,但其悲惨的景象却历历在目。很明显,世贸中心这座大厦的轰塌是狂傲的美国人永远的痛。现在它已经被搬上荧屏。但是,这种大题材大制作的电影,稍有不注意便会遭来反对。

九一一事件簿 11'09''01 - September 11 (2002)

九一一事件簿的剧情简介  ·  ·  ·  ·  ·  ·

  2001年9月11日,震惊世界且影响深远的“9·11事件”爆发。双子塔岿然垮塌,似乎预示着一个黑暗时代的到来。在此之后,法国Studio Canal电影公司迅速做出反应,邀请了11名享誉海内外的导演和演员分别执导了每部时长为11分钟09秒01帧的短片,最终汇集成这部思想独特、尖锐深刻的短片集。在他们的镜头中,有的饱受战争、饥馑、灾害的人们感同身受发起了悼念;有的则或戏谑或愤怒或尖锐批判着美国的霸权主义;有的以寓言的形式解析着“圣战”的含义;有的则俯身聚焦小人物的生活琐事与喜怒哀乐。那改变世界的瞬间,震撼着每一个人的心……
  本片荣获2002年威尼斯电影节国际影评人费比西奖最佳短片奖(Ken Loach导演部分)以及联合国教科文组织大奖。 ©豆瓣

《93号航班》

《93号航班》是由保罗·格林戈拉斯执导,刘易斯·阿尔萨玛利、JJ·约翰逊、特里斯·盖茨、保利·亚当斯等主演的空难剧情片。2001年9月11日,令所有地球人难以忘记的日子。“9·11”三个数字连接在一起,不再仅仅代表美国人的报警专用电话号码,而是由“在这一天三架分别撞击了世贸双子大厦和五角大楼的美国航班”而改变成了惊世骇俗的一串数字!而就在同一天,另一架被恐怖分子劫持“93号航班”却“意外”坠毁在了宾夕法尼亚州的尚克斯维尔附近地区。  《93号航班》当时的实时新闻报道称“美国联合航空公司93次航班9月11日上午遭劫持后在宾夕法尼亚州尚克斯维尔的一片树林坠毁,机上45人全部遇难。媒体广泛猜测,由于乘客反抗,恐怖分子利用该机攻击华盛顿重要目标的企图失败。

ghost2shell
moives about 911

我基本能想到10个
1.
United 93 / 颤栗航班93 / 93号航班
J. J. Johnson / Gary Commock / Polly Adams / USA / Paul Greengrass / 93航班 / English

2.
Fahrenheit 9/11 / 华氏911
2004-10-14 / 小布什 / 美国 / 麦克 摩尔 (Michael Moore) / 华氏911 / 麦克 摩尔 (Michael Moore) / 英语

World Trade Center / World Trade Center / 世贸大厦
2006-10-19 / Maria Bello(玛丽亚 贝罗) / Nicolas Cage(尼古拉斯 凯奇) / Maggie Gyllenhaal(玛姬 格莱恩哈尔) / Michael Pena(迈克尔 皮纳) / 美国 / Oliver Stone(奥列弗 斯通) / 世贸大厦 / 英语

11'09''01 - September 11 / 九一一事件簿 / 他们的911
2003-09-04 / 埃及 / 法国 / 以色列 / 英国 / 波黑 / 日本 / 美国 / Alejandro González Iñárritu / 阿莫斯 奇塔伊 (Amos Gitai) / Claude Lelouch / 今村昌平 Shohei Imamura / 九一一事件簿 / Alejandro González Iñárritu / 阿莫斯 奇塔伊 (Amos Gitai) / Claude Lelouch

The Flight That Fought Back / 911反恐客机
2005-09-08 / USA / Bruce Goodison / 911反恐客机 / English

The 9/11 Commission Report / 911调查报告
2006-09-05 / Rhett Giles / Jeff Denton / Sarah Lieving / USA / Leigh Slawner / 911调查报告 / English

911: The Road to Tyranny

The Great New Wonderful / 巨大的惊喜
2006-07-21 / 玛吉.盖伦霍尔 Maggie Gyllenhaal / 托马斯..麦卡锡 Thomas McCarthy / 朱迪.格里尔 Judy Greer / 美国 / Danny Leiner / 巨大的惊喜 / 英语

On Native Soil / 国土之上
2006-08-22 / Kevin Costner / Hilary Swank / 美国 / Linda Ellman / 国土之上 / 英语

Reign Over Me / 从心开始 / 支配我
2007-08-24 / Adam Sandler / Liv Tyler / Don Cheadle / Saffron Burrows / Cicely Tyson / USA / www.sonypictures.com/movies / Mike Binder / 从心开始 / 英语
匿名用户
华氏911`
93号航班
世贸中心
九一一事件簿 911反恐客机
911调查报告
巨大的惊喜
国土之上
从心开始
H风流才子X
《 世贸中心》、《颤栗航班》、《93号航班》。希望你能喜欢。
匿名用户
记住我。结尾的悲剧就是因为9.11