中国人民币上最早印的谁的头像?

在毛主席之前印的是谁的头像?... 在毛主席之前印的是谁的头像? 展开
最强大脑花
知道合伙人历史行家

  中国人民币上最早印的头像是第一套人民币十元纸币上的工人农民的头像。

  第一套人民币最初设计中,票面上有毛泽东头像,送审时,毛泽东说:“人民币是属于国家的,是政府发行的,我现在是党的主席,不是政府主席,怎么能把我的头像印上呢?”于是图案改成了与当时经济建设和新社会的人们生活有关的图案,如农耕、纺织、交通、运输、工厂和矿山等。

匿名用户
最早的人民币上印的是农民打谷 貌似没人指定的 再早的就不被称之为人民币 最找的印有头像的就是袁世凯的 “元大头”银圆 民国时期的孙中山 抗战解放战争时期蒋介石
匿名用户
第一套人民币 孙中山头像
匿名用户
最早的人民币是印的中国工农子弟兵!
有的印的是拖拉机.有的印的是汽车.大部分还是劳动人民!
因为那时候最大的票面才10元!所以农民印的比较多.而且中国农民在全世界也是最多的!