帮帮我!《审计学》作业题我不会做 请会计、审计方面的老师帮忙! 60

李兰是昆仑会计师事务所的注册会计师,她审计了天山公司2012年12月31日的资产负债表和该年度的损益表、现金流量表。2013年2月24日,她结束了外勤工作,并于一个星期后... 李兰是昆仑会计师事务所的注册会计师,她审计了天山公司2012年12月31日的资产负债表和该年度的损益表、现金流量表。2013年2月24日,她结束了外勤工作,并于一个星期后拟定了审计报告的草稿如下:

我们接受委托,审计了贵公司2012年12月31日的资产负债表及该年度的损益表、现金流量表。我们的审计是根据《企业会计准则》进行的。在审计过程中,我们结合贵公司的实际情况,实施了包括抽查会计记录等我们认为必要的审计程序。
我们相信,我们的审计意见为信赖上述会计报表提供了合理的保证。
我们认为,上述会计报表符合《中国注册会计师独立审计准则》的规定,在所有重大方面公允地反映了贵公司2012年12月31日的财务状况和该年度经营成果以及现金流量情况,会计处理方法的选用遵循了一贯性原则。
中国注册会计师:李兰(盖章)
2012年12月31日
此外,李兰的工作底稿还揭示了如下信息:
(1)2012年天山公司将营业收入的会计政策由分期收款法改为完工百分比法。天山公司认为采用完工百分比法能够更加合理地反映它的经营成果。在比较财务报表中,天山公司追溯调整了上一年度的报表数据,并在报表附注中对该会计政策变更的性质和影响作了披露。李兰赞同天山公司的变更理由,并对它的调整和披露表示满意。
(2)李兰没有办法对应收账款进行函证,但她执行了替代的审计程序。李兰认为这些替代的审计程序能够提供充分适当的审计证据。
(3)天山公司是一起诉讼中的被告,目前此案正在审理中判决的结果难以估计。如果判决结果有利于原告,天山公司就有可能被判支付一笔大额的赔款。为了筹集此赔款,天山公司会出售一些经营用固定资产。该或有事项的性质和可能的影响已在报表附注中作了充分披露。
(4)天山公司在2011年4月1日借入了一笔金额高达1000万元的长期借款,该笔借款合同禁止天山公司在未来5年内发放股利。天山公司拒绝在财务报表附注中对该限制性规定做出披露。
要求:请说明李兰工作底稿中哪些事项需要包括在审计报告中,哪些不需要?说明李兰审计报告中存在哪些不足有待改进?
liugang1951
上述4项均应在审计报告披露并表示会计师意见
love253301486
要求:请说明李兰工作底稿中哪些事项需要包括在审计报告中,哪些不需要?说明李兰审计报告中存在哪些不足有待改进?
匿名用户
增加强调事项段,天山公司在2011年4月1日借入了一笔金额高达1000万元的长期借款,该笔借款合同禁止天山公司在未来5年内发放股利。