小学生劳动心得体会

匿名用户
劳动心得: 希望你满意! 踏着晨曦去劳动,不管睡眼惺忪,不管挥汗如雨;忍着酸痛去劳动,不管灰尘弥漫,不管气喘吁吁。从楼梯扫到走廊,从墙壁擦到玻璃,一周的劳动课,来也匆匆,去也匆匆。苦中有乐,酸中有甜,留下不尽思索。 劳动创造了美,它是脑力劳动和体力劳动的完美结合。在我们的汗水浇灌下,一栋教学楼里里外外焕然一新——从垃圾散乱到窗明几净,这凝聚了我们的无尽心血。 劳动培养了我们吃苦耐劳的精神。以前的我,是一个饭来张口,衣来伸手的“小太阳”。在家懒懒散散,四体不勤,五谷不分。初上劳动课,感到新鲜。上完一天,腰酸背疼。第二天清晨,迟迟不愿起床,结果误了时间,造成恶性循环。 劳动培养了我们的社会实践能力,它使我认识到:课本知识是不够的,应积极投身于社会实践,经风雨,见世面,丰富人生阅历,为以后的工作打下坚实的基础,为社会主义建设添砖加瓦。 劳动还培养了我们的责任心,使我们树立了要回报社会,回报人民的人生观。它使我们认识到:职业没有高低贵贱之分。我要在自己的岗位上,兢兢业业,尽职尽责,鞠躬尽瘁,吃苦在前,享受在后,努力做一个合格的社会主义新人。 一周的劳动如白驹过隙,但它使我的思想发生了质的飞跃,它促使我早日摒弃那些“小太阳”的思想,从而树立起正确的世界观、人生观、价值观,我将会在漫漫人生路上勇挑重担,锐意进取,不畏艰险,奋发有为!
匿名用户
劳动最光荣 人们都说:劳动最光荣。暑假的一天,我去居委会劳动了一天……
   当我在劳动时,我才更进一步地体会到了这句话的精髓。劳动确实是件苦差事,但却是苦中带甜的。

  在8月份的一天,我去小区居委会干了一个上午的活儿,居委会的负责人让我去小区里面刮小广告。我高兴的答应了下来,心想,不就是刮小广告吗?这有什么难得?“这可难不倒我?”我自言自语的说道。于是,我便信心满满地拿起负责人给我的工具------小桶和铲子,开始了我的“工作”。可谁知道,事实并不像我想象的那么顺利。
   我先找到了一个贴有小广告的墙面,便拿铲子刮了起来,可费了九牛二虎之力也没有什么效果。我心里便埋怨起来:这哪像是用胶粘上去的?分明像是用油漆刷上去的。我本想放弃,可心想老师教我们做事不应该半途而废,再说什么事都难不倒我。我便陷入了沉思:到底该怎样弄掉这些烦人的小广告呢?突然,我想起以前看人家在刮小广告时的情景。人家先把水弄到广告上面,然后等过了3~4分钟后,轻轻一撕就撕掉了。我便按照这个方法做了起来,果然很有用。
   看到自己的想到方法起到了效果,我心里比吃了蜜还甜。
   经过一上午的努力后,被我清理后的地方比以前干净整洁多了。看到自己的成果后,我心里别提有多高兴了。
   通过这次的小区劳动,我收获了很多。我明白了:“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理。我还懂得了:当我们遇到困难时,不要向困难低头。要让困难向我们低头。要勇敢的去面对他,战胜它。我还知道了:劳动最光荣!!!

rzy手拿紫电的江宗主
劳动最光荣,就会的一天,人们让我去村里官网膏儿是官方以上我都没关系的,怎么回事儿,然后呢?批评我说加上一定要坚持,我又起晚了,然后呢,花完了我很棒,老是夸我父母都夸我。
百度网友0b6b8b3
劳动最光荣只要你劳动了一次就必须一直劳动!!
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
劳动最光荣 人们都说:劳动最光荣。暑假的一天,我去居委会劳动了一天……
当我在劳动时,我才更进一步地体会到了这句话的精髓。劳动确实是件苦差事,但却是苦中带