dell笔记本电脑没光盘怎么重装系统

Ch陈先生

一、制作好启动U盘,首先还是需要下载一个系统到U盘内的。系统的知安装文件通常为ISO或者GHO后缀文件,对应复制到启动U盘中。

二、重启电脑按F11或者F12进入BIOS设置界面,道在“bootoptionmenu”选项下选择“USBHDD”这一项作为首选启动方式。

三、电脑自动重专启,进入U盘启动程序界面,选择“允许WINXPE系统”启动电脑。

四、进入PE系统后,看你个人需要重新分区硬盘不,不需要的直接点击桌面“一键装机”。映像路径选择系统iso镜像,此时会自动提取gho文件,点击下拉框,选择对应的镜属像文件。

五、点击“还原分区”,选择系统安装位置,一般是C盘,顺着流程点击确定即可。

六、弹出窗口勾选重启电脑,记得点击勾选修复引导。之后就是等待系统安装过程。安装完后会自动重启电脑。成功安装上系统后的重启可以拔下启动U盘完成重装。

扩展资料:

安装系统的注意事项:

1,显卡驱动:安百装好显卡驱动后没调整显示器的刷新率,使得显示器工作在默认刷新率60HZ。 长时间使用会使人头晕,眼睛酸涨,视力下降等。

2,声卡驱动:现在很多电脑都使用AC97规范的集成声卡。但有些主板的驱动做的不够到位,需要用户自己手动安装声卡驱动。

3,检查电脑的硬件驱动是否全部安装,或是否正确安装,看一下电脑的各项硬件是否全部安装到位,如果设备有问题的话,那该度设备前会有一个黄色的问号或惊叹号;

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

一键重装系统教程如下:

1、下载并打开小白三步装机版软件,默认会推荐我们安装 Windows 10,点击立即重装。提醒,重装建议退出安全软件。

2、接下来软件直接就下载系统,只需要耐心等候。下载完成后会自动帮助我们部署当前下载的系统。

3、部署完成后会提示我们重启电脑,选择立即重启。

4、重启后选择 XiaoBai PE-MSDN Online Install Mode,然后按回车进入 Windows PE 系统。

5、在 PE 系统中,软件会自动帮助我们重装,重装完后直接重启电脑。

6、选择 Windows 10 系统,然后点击下一步进入。即可完成系统安装。

李明望的文库

戴尔笔记本电脑没有光盘的情况可以通过U盘来安装系统:

  1. 准备一个做系统用的专用U盘,装一个U盘启动盘制作工具(U盘制作工具很多,这里下载的是“老毛桃”软件),U盘启动盘制作完成之后就需要下载个操作系统镜像到U盘里面。

  2. 把U盘插在电脑上,启动电脑,按住F12键可选择从USB启动。

  3. 从USB启动之后就会进入U盘安装系统的界面,如图所示:

  4. 然后运行选择第二项进入。

  5. 进入到电脑界面后运行该软件安装系统即可:

jintdsmile

可以通过U盘进行安装:

  1. 准备一个做系统用的专用U盘,装一个U盘启动盘制作工具,U盘启动盘制作完成之后就需要下载个操作系统到U盘里面。

  2. 启动计算机,并按住F10键不放,直到出现BIOS设置窗口。

  3. 选择并进入第二项,“AdvancedBIOSFeatures (高级BIOS功能)选项”。在里面找到BootDevlice priorfty(启动装置顺序),并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项(有的BIOS为1st BootDevice;2nd Boot Device),分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里按顺序依次设置为“移动设备-USB”;“光驱-CDROM”;“硬盘-HardDisk”即可。

  4. 选择好启动方式后,按F10键,出现英文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。

  5. 设置好U盘启动之后,把U盘插在电脑上,启动电脑,电脑就会自动读取u盘数据。然后就会进入系统安装环境。根据提示安装完系统就可以了。

制作U盘启动盘的方法参考:

http://jingyan.baidu.com/article/64d05a0287f12ede55f73bcb.html

匿名用户
自己下载一个gxp系统,然后用虚拟光驱进去安装