激光眼睛的危害

我近视想激光下但不知道回有什么后果... 我近视想激光下 但不知道回有什么后果 展开
北域名医
激光对人眼睛的伤害有三种:\x0d\x0a1。强光对眼睛神经的伤害,激光是一种高密度的光能,而其是单波长,就是单色光,微弱的激光直射肉眼,会感觉非常刺眼,稍微高功率的激光,就会让眼睛暂时失明,大功率的光强度能直接伤害人的眼部神经,导致失明。这也针对可见光,红外或者紫外的非可见光人眼看不见,所有对人眼睛神经没有感官刺激。\x0d\x0a2。光能量达到一定程度,会对物体产生高温,对眼睛直接形成灼伤,激光的功率达到一定程度,能瞬间气化钢板,眼睛更加不再话下,这个也应该非常好理解。\x0d\x0a3。一些特定的激光,对特定材料的吸收效果特别强,比如1064NM波段的近红外激光,这个波段的激光特性就是对水的吸收性特别强,如果直接照射人的眼睛,会吸收掉人眼的水分,对眼睛的伤害非常大。\x0d\x0a其实激光不和特定物体接触,是没有辐射的,对于人体来说,激光的主要伤害就是对人体的感官刺激,高能产生的灼伤以及特定波长对水分的吸收。
乐视自动化
匿名用户
激光矫治术不能根治近视 眼睛近视的原因是角膜、晶状体、玻璃体等整个屈光系统的形态发生了变化,使眼轴变长,因而看到的物体不能准确地在视网膜上成像。激光手术是将激光直接照射到角膜上,利用产生的光化学反应,少量切削角膜,使其变薄,从而改变了它对光的折射效果,使得能够看到清晰的图像。因此,激光手术只是改变了角膜屈光度,并没有解决眼轴增长的问题,而处在生长发育期的青少年患者的眼轴仍会继续增长。这就像是给眼睛戴了一副无形眼镜,只能对眼睛的目前近视情况加以矫正,而无法对整个屈光系统给予调整。 ■多数孩子不适宜做激光矫治 中小学生中假性近视和轻度近视的占很大比例,多是由于近距离看书和眼疲劳引起的。这两种近视的眼睛屈光系统的形态构造都没有发生显著的变化。只要注意休息,保持正确的坐姿和保健操锻炼,近视的程度一般都能得到改善或消除。 而激光手术是对眼睛角膜的实质性切割,一旦进行手术后,角膜的形态结构将永远不可能再回复到原来的状态。青少年眼球发育尚不成熟,屈光度也很不稳定,即使把角膜切去一部分,视力也仍会有所变化,不会定格在手术后的水平不变。因此,选择做激光手术最好要掌握两个原则:一是近视度较高、不可逆转的真性近视;二是患者的眼部器官已发育成熟,近视度数近两年内没有大的波动。 ■手术也有可能导致视力下降 激光近视手术被人们称作“无创伤、无痛苦”,其实角膜切削是一项微细的眼科手术,术后角膜的损伤是我们用肉眼所无法看到的。一些孩子由于年龄较小,眼部器官的适应和代偿能力较差,因此,手术后出现视觉质量下降,有的孩子还出现了远视、散光、眩光等现象。值得注意的是,出现这些现象后,要耐心观察一段时间,不可急迫地进行二次手术。 ■术前检查必不可少 有相当一部分人认为激光手术只是一个极其普通的像拔牙一样简单的小手术,喜欢随到随做。尤其是高校录取前的体检阶段,临时突击进行激光矫治的高中生特别多。其实激光矫治术中对角膜的切削的厚度,切削的角度和方式都要依靠严格的术前检查而获得,因此,术前散瞳验光和第二天的复查验光是十分必要的。此外,这项手术还有严格的禁忌症,如眼底病变、青光眼、疤痕体质、干眼症、患有全身或局部严重感染性和系统性疾病,如肝炎、心脑血管病等的病人如果未经检查做了这个手术,都会产生难以预测的后果。还有一类近视患者为圆锥角膜,这种人的角膜会自行逐渐变薄,所以绝对不能再进行切削手术,而圆锥角膜只有在检查角膜地形图时才可以查出。所以说,为保证治疗效果,预防并发症,手术前的系统检查是必不可少的。 此外,激光近视矫治术是一个对医生和机器设备要求都比较高的手术。因此,在决定做手术前需要多去几家大医院眼科咨询有关问题,了解一下手术医生和机器的情况,不要被一些广告中蛊惑性的宣传所迷惑,也不要只关心价格,给眼睛做手术绝对不是小事情,麻痹大意会后悔一生。
何时拥有你5316
宠物铲屎官

做近视手术的危害:

  1. 眩光及夜间视力障碍:如果近视度数在700-1000度或以上,有80%的人在晚间会出现轻微眩光,25%的人夜间视力出现问题。这大多是由于手术时手术区域比较靠近视觉中心引起的。

  2. 对矫正后的视力不满意:手术后有可能感觉矫正度数不足,不如预期,或者矫正过度,远视也就是老花眼可能提前。

  3. 干眼症:手术中有可能伤害到泪膜神经,使泪液分泌减少。

  4. 假性圆锥角膜:术后极端问题。这是由于切割过深引起的,会使视力更加下降,幸好出现几率很低。

近视手术虽然已经发展了二十多年了,技术也已经很成熟了,但是是手术就会有风险,因而还是要谨慎。

避免手术的最好方式,就是发现近视,及时治疗。特别是18岁以下的孩子,尚处于视力发育期,眼睛的调节性强,只要及时纠正不好的用眼习惯,并配合口服乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会逐渐降低,视力会提升,可以避免成年后手术。

Free_翊terrify
  激光波长与眼睛伤害:在激光的伤害中,以机体中眼睛的伤害最为严重。波长在可见光和近红外光的激光,眼屈光介质的吸收率较低,透射率高,而屈光介质的聚焦能力(即聚光力)强。强度高的可见或近红外光进入眼睛时可以透过人眼屈光介质,聚积光于视网膜上。此时视网膜上的激光能量密度及功率密度提高到几千甚至几万倍,大量的光能在瞬间聚中于视网膜上,致视网膜的感光细胞层温度迅速升高,以至使感光细胞凝固变性坏死而失去感光的作用。激光聚于感光细胞时产生过热而引起的蛋白质凝固变性是不能可逆的损伤。一旦损伤以后就会造成眼睛的永久失明。
大帅帅555
很多眼病都需要激光治疗,比如眼底出血、青光眼、网膜裂孔、高度近视眼等。激光治疗有好处,也有坏处,坏处就是并发症,比如眼底出血,为了快速止血,防止再出血,用激光治疗后网膜上遗留激光斑。预防青光眼,防止眼压高,不想做手术治疗,可以用激光在虹膜根部打个孔就解决了