JS设置背景图片问题,急,求教

//document.body.style.backgroundImage='url(images/bg_1280_800.jpg)';//直接设置图片可显示varimg... //document.body.style.backgroundImage='url(images/bg_1280_800.jpg)';//直接设置图片可显示
var imgurl="url(images/bg_"+this.width+"_"+this.height+".jpg)";
alert(imgurl);
document.body.style.backgroundImage='imgurl';

请问为什么用注释掉的方法//document.body.style.backgroundImage='url(images/bg_1280_800.jpg)';//直接设置图片可显示,我动态获取就不行?根据alaert(imgurl)没问题啊,但是图片就是不显示,图片路径肯定没问题!!求解!!
jiangxibaiyi

你没有搞清楚变量和字符串的区别和应用
你加了引号,那就是字符串了
正确写法应该是:
document.body.style.backgroundImage = imgurl;
数都信息
rgy133123
你设置绝对路径试一下,就是图片在你电脑上的绝对路径,懂的吧,就是像E:\个人资料\图片这种
创作者BbPV9CfuDM
document.body.style.backgroundImage='imgurl'; 把单引号去掉