巴塞罗那大学好进吗?需要什么条件?学什么专业比较好?学制是怎样的?

我是高三的学生,明年就毕业了,我喜欢西班牙,喜欢巴塞罗那,请问巴塞罗那大学好进吗?需要什么条件?我听说要高考成绩在2本或2本以上才有可能,是吗?如果进去了那里的什么专业比... 我是高三的学生,明年就毕业了,我喜欢西班牙,喜欢巴塞罗那,请问巴塞罗那大学好进吗?需要什么条件?我听说要高考成绩在2本或2本以上才有可能,是吗?如果进去了那里的什么专业比较好?我是理科生?他们的学制是怎样的?可以半工半读吗?如果可以,那打工赚来的钱可以维持基本日常开销吗?还有就是保证金确切的是多少?读完后回国好找工作吗?那的文凭中国承认吗?问题比较多,呵呵,拜托有经验的人士了~ 希望把你知道的西班牙的情况都和我说一说,最好是到过西班牙,或者现在在西的人们帮我解答~! 展开
匿名用户
你如果高三的学生想来这边读书,首先你刚来西班牙可能要读一年左右的西班牙语。用高中文凭进入西大学有三个方法:1。在西参加高考(这个对中国学生不现实)2。通过UNED转换你在中国的高考分数,转换的最低分是450分,一般国内二本线达到了,在这边可以转6-6.8分,像企业管理啊,经济类的专业都是可以进的,而且学校都是不错的。3.就是西班牙还有一种通过高职教育直接升入大学的,就是先读1-2年的高职(FORMACION PROFESIONAL),高职毕业根据毕业分数来分配大学,这样你就无需高考分数了。现在很多高中生都借这个为跳板进入大学。我是大专毕业生今年也要去上这个高职,因为课程很紧,一年有500小时的课程和410小时的企业实习,我个人是觉得比较实际而且很锻炼人。像你是理科生也有很多不错的选择,像加泰罗尼亚理工大学啊什么的。学制呢是3年的DIPLOMATURA,4年的GRADO,现在改名了 以前叫LICENCIATURA。在西班牙这两个学历都叫本科,但是拿回中国呢 这个三年的就等于大专了。保证金是15万,我是一年前出来的,现在应该还是这个价,你反正能多凑点就多凑点比较好拿签证。读完回国我不清楚好不好找工作,这个还是要看个人能力的,文凭承认的,中西刚签了教育对等学历。 在这边想半工半读是很难的,因为学生拘留老板要帮忙交很多保险,一般人都不要,而且现在经济不景气就更难上加难了。还有打工可能会耽误学习,所以还是专心学习吧,偶尔打个周末工也不错。我应该都说了,没什么落下的了
匿名用户
本科生录取有一下几种情况和方式: 1. 如果申请人已完成大学前所有的学习国际学生根据个体的不同情况会有不同的申请程序完成西班牙本国外大学前所有学习的学生资格,可被认作等同于具有西班牙中学毕业资格,并可申请进入巴塞罗那自治大学学习。该资格需经西班牙教育与科学部的审核和认证。 经审核后,该资格若等同于高级技术课程(如职业技术,专业技术等),则可直接入取短期培训课程和一些专业的长期课程。 经审核后,该资格若等同于西班牙中学毕业资格(如高级中学,一般中学等)且该学生希望申请获得一个大学位置,则该学生需要在西班牙任意一所公立大学内参加大学入学考试。UNED(国家大学远程教育机构)会为非西班牙本国的学生作出特别的安排。大学入学考试也会被安排在西班牙大使馆或领事馆举行。 如果学生未能通过大学入学考试,可以再参加专为25岁以上学生安排的考试,以获得大学课程入取资格。 2. 如果申请人已在其所在国家开始大学阶段的学习 (1) 如是西班牙国内的大学,申请人需完成:第一学年全部课程(如果其所在学校的课程为单元制)或修满60学分(如果其所在学校的课程为学分制)。(2) 如果学生希望转移至某课程的第二阶段进行学习,那在此之前,学生需至少已修满该课程第二阶段的20个学分。(3) 要符合巴塞罗那自治大学的基本入学条件。(4) 所申请的课程必须仍在开设。(5) 学生必须说明希望转入本大学的原因,并证明该理由是正当的。 申请所需材料:申请表原件及复印件;身份证或护照及其复印件(如无原件,可提供经公证的影印件);经公证的学生成绩单(需包括:所有课程的评分等级、学生参加的每一项课程的时间、获得的学分;如果课程是未革新前的课程提纲,则需表明已包含第一学年的所有课程;大学入学等级分数<PAU/FP>或其他可证明该等级分数的材料);大学官方许可的课程项目;课程提纲;如申请减免学费,需提供官方证明文件;其他所需文件。 关于申请:地点:学生须将申请材料递交至其所希望就读校区的学校行政办公室。时间:此期间,学生可申请记录转移,进程会在学校行政日历中注明。申请结果:申请结果将在学生所申请的校区内以及学校行政日历中公布。学生记录按比例缩放:学生记录转移将根据相关规定及标准按比例缩放。未通过课程:如果学生在其他大学开始学习,并希望转入UAB继续学习,那么其在原大学的未通过课程的记录也将被计算在内。入学日期:一旦学生记录装入UAB后,学生必须在其所申请的校区所规定的时间内入学报到,否则其学习位置将被他人取代。核实信息:在被入取进UAB之前,UAB须对所有原大学提供的材料及信息进行核实。 如果学生未能达到上述标准,且又想进入UAB继续深造,则必须通过加泰罗尼亚大学预录取办公室进行申请。
睢建设戈庚
学校名称:西班牙巴塞罗那大学universitat
de
barcelona
所在位置:西班牙,barcelona
创建时间:1450年
学历:本科
研究生
学生人数:81878人
学校中文网址:http://xibanya.liuxue86.com/school/7853
巴塞罗那大学于1450年由阿拉贡和那不勒斯的国王阿尔丰索·埃尔·马格纳尼莫(1416—1458)下令建立。在之后的战争中,国王菲力普五世关闭了这所大学。在经历了126年之后,巴塞罗那大学于1842年重建。巴塞罗那大学是最古老,现存最久的大学。
巴塞罗那大学设有20个系,分布在4个教学区(bellvitge,斜的,mundet和大学广场)建筑面积达512630平方米;10个教学点;100多个专业;7所学院和研究中心;26所专业研究中心。巴塞罗那大学的声望是建立在密切关注科学研究领域里不断更新的实际需求和国际潮流的基础上的。
学制
巴塞罗那大学本科生专业的学制除医学专业为6年外,其他专业的学制均为5年。各学院硕士学位专业的学制为1-2年。
巴塞罗那大学的新学年开始于10月份,结束于6月份,学年考试在6月和1月举行,也有从3月份开始的硕士项目,每年有圣诞节假期,4月的圣周假期,及很长的夏日假期,另外在9月有巴塞罗那市的守护神节-mercé节。
录取
该校一般通过直接面试录取中国新生。此外,还有特殊招生方式(免入学考试):
①获大学学院文凭者
②有二级技术学校专业证书者
;③有高中毕业证书者,此条仅适用于西班牙其他城市和欧洲经济共同体国家的高中学生。
原文来源:http://www.liuxue86.com/a/1534283.html