500G硬盘应怎样合理按比例分区?

5000G硬盘一个,装Windows7系统。玩休闲小游戏、下载少量歌曲、电影等。主要是保存工作上的各种电子邮件、办公文档、资料(数码照片和DV录像)等。我要怎样分区才合理... 5000G硬盘一个,装Windows 7 系统。玩休闲小游戏、下载少量歌曲、电影等。主要是保存工作上的各种电子邮件、办公文档、资料(数码照片和DV录像)等。我要怎样分区才合理又不浪费呢? 展开
匿名用户
四个区太少了,建议分成五个区
C:(系统+常规软件Office/杀毒等)30G
D:应用软件区(设计软件等)50G
E:游戏区 150G
F:下载区 150G
G:(工具,文档,备分区)将我的文档设在G盘里面 100G
500G的硬盘在WIN下面一般在475-485G左右
匿名用户
小到大四个公区较合理一般:C:50G 防止(以后安装Win7系统)D:程序专用区100(所以程序,和安装文件都保存此处)E:300G 多功能的区。(想做什么就做什么)F:50G备份区(一切备份在此)
匿名用户
500G硬盘如何分区更合理:
C盘30-50G够用了。
D盘,E盘,F盘,可以平均分区,也可以根据自己的要求来调整大小。
玉米系统 比较稳定,而且非常流畅!
匿名用户
C:系统、常规软件 30G
D:应用软件区 100G
E:游戏、歌曲、电影 200GF:备份文件、文档 剩下500G硬盘实际容量只有475G左右
匿名用户
c:系统25Gd:日常软件,下载文件备份 30Ge:游戏用 200Gf:剩下的做仓库盘