学古琴对手有什么特别的要求吗?

琴的价格,学费什么的,入门时间,还有我是个男生,兴趣绝对有还有我是弹给知音之人听,能详细介绍一下吗?我想学!!... 琴的价格,学费什么的,入门时间,还有我是个男生,兴趣绝对有还有我是弹给知音之人听,能详细介绍一下吗?我想学!! 展开
匿名用户
1.首先说价格吧 根据经济能力 我觉得你的对古琴非常爱好的 买个4000左右的 就可以用了 如果经济能力不足 可以买个1000多的先练习用 或者个租!(我在天津 那里我那很多都是先租琴 一星期是50,但要押金 这样可以先练习 练习了 买个好的)。 2.学费不定 古琴教学本来就少 一般在二级城市80 50 一节课 一对一100 天津张子盛古琴艺术中心是25一节课 我见过最便宜的 3.入门时间 学古琴别急 指法每周一节课的话 基本24周 学到酒狂 这个不好说 你要勤练 基础学扎实 曲子顺着都上去 4.弹给知音 听 首先自己要知道自己弹奏的什么 有的琴家模仿名家弹奏 那是照葫芦画瓢 就像李祥霆即兴发挥 这比较有水平的 说个意境就能弹 能达到别人能听懂 不光弹得好 而且要有国学知识 都说古琴操作简单 等级高的曲子技术含量不如古筝 但是古琴最重要的是意境 古筝跟赶会一样 急 躁强调一点古琴 没乐理 只要手指不残缺都可以弹 什么指甲 手指短了 我大拇指特长 过弦不灵活 但一下可以押三根弦 指甲不好 用手弹更有特点
匿名用户
古琴因质量不同,地区不同,价格也不同,有便宜的也有贵的,大致在千元左右;学费主要看你的老师是谁,这期间有很大的差距。至于入门年龄,可大可小,只要有信心学,并不难。
匿名用户
要求手指细长有美感。而且拨弦稳,有力,优雅。
匿名用户
价格、地区各不同、抱歉!手灵活、不梗硬。