经典的电视剧主题曲有哪些?

匿名用户
还是早些年前的比较经典,其中tvb独占鳌头啊!
《射雕英雄传》83版 (铁血丹心)
《倩女幽魂》 (倩女幽魂)
《上海滩》 (上海滩)
《雪山飞狐》 (追梦人)
《新白娘子传奇》 (千年等一回)
《还珠格格》 (当)(你是风儿我是沙)(雨蝶)是里面最喜欢的了,但是感觉相比前面的稍差,说起此剧而想起来的歌曲总不如前面来的快。(自从有了你)(不能和你分手)这些都不如前两首了!
《红楼梦》老版的 (枉凝眉)
《西游记》老版的 (敢问路在何方)(天竺少女)玉兔精唱的
《水浒传》老版的 (好汉歌)
《孝庄秘史》 (美人吟)
《神雕侠侣》古天乐版 (天下有情人) (归来去)
《倚天屠龙记》马景涛版 (刀剑如梦)(爱江山更爱美人)
《笑傲江湖》 (笑傲江湖)
《楚留香传奇》 (花太香)
《仙剑奇侠传》 (一直很安静)
《霍元甲》黄元申版 (万里长城永不倒)
《康熙王朝》 (向天再借五百年)
《一剪梅》 (一剪梅)
《金粉世家》 (暗香)

说说韩剧《对不起,我爱你》 (雪之花)
《浪漫满屋》 (命运)
都还有好多,只是觉得经典程度不够。韩剧的话也还有好多,只挑了最经典的,这些都是别人讲起来第一时间就会想到的。也是还有许多电视剧,没有看过!
百度网友43aa5a2
经典的电视剧主题曲有:《当》《上海滩》《千年等一回》《你》《向天再借五百年》等。

1、《当》

1998年,中国台湾作家琼瑶着手为自己编剧的电视剧《还珠格格》创作主题曲,琼瑶根据剧中缠绵悱恻、轰轰烈烈的青春爱情故事情节创作了歌词,并将中国古诗《乐府诗集·鼓吹曲辞一》融入歌词中,同时邀请庄立帆、郭文琮谱了曲,交由中国台湾歌唱组合动力火车演唱。

2、《上海滩》

是周润发、赵雅芝主演的电视剧《上海滩》的主题曲。由顾嘉辉作曲,黄沾填词,叶丽仪演唱,收录于叶丽仪1980年发行的同名专辑《上海滩》中。

1980年,该曲获得第三届十大中文金曲奖。

3、《千年等一回》

是1992年播出的中国经典歌舞神话剧《新白娘子传奇》的主题曲,由中国台湾女歌手高胜美演唱,左宏元谱曲,陈自为填词,随着剧集的播出该歌成为华语乐坛传唱率最好的歌曲之一。

4、《你》

是大型古装电视剧《孝庄秘史》的片头曲。由陈涛作词,张宏光作曲,屠洪刚演唱。歌曲收录在屠洪刚专辑《我爱》中。

5、《向天再借五百年》

是电视剧《康熙王朝》的主题曲。是韩磊演唱的歌曲、由樊孝斌作词,张宏光作曲,该曲收录于韩磊2004年12月28日发行的专辑《帝王之声》中 。

2008年12月,该曲获得30年电视剧歌曲盛典“中国改革开放30年优秀电视剧歌曲”。
白玫瑰a6d75
《雍正王朝》的主题曲:得民心者得天下
《天下粮仓》的主题曲:热天热地热太阳
《康熙王朝》的片头曲:向天再借五百年;片尾曲:大男人
《人在旅途》的主题曲:人在旅途
《北京人在纽约》片头曲:千万次的问
《春光灿烂猪八戒》的片头片尾曲:好春光和卷睫盼(哪个是片头哪个是片尾不记得了)
《蹉跎岁月》主题曲:一只难忘的歌
《敌营十八年》片头曲:曙光在前头
《汉武大帝》片头曲:最后的倾诉
《红楼梦》插曲:葬花吟和枉凝眉
《红十字方队》主题曲:相逢是首歌
《康熙大帝》片头曲:金屏风;片尾曲:千古一爱
《康熙微服私访记》片头曲:江山无限;片尾曲:百姓才是头上天
《三国演义》片头曲:滚滚长江东逝水;片尾曲:历史的天空
《上错花轿嫁对郎》片头曲(名字不知);片尾曲:风雨唱扬州
欧若拉ORL777
首推经典名著《红楼梦》中《枉凝梅》、《西游记》中《敢问路在何方》、《水浒传》中《好汉歌》、《三国演义》中《滚滚长江东逝水》,唱出与角色相呼映的悲喜、坚持、豪放、感慨。
其次《渴望》中《好人一生平安》、《新白娘子传奇》中《千年等一回》、《还珠格格》中《当》……风糜一时,余音绕梁。
近期《仙剑》系列的《杀破狼》《逍遥叹》、《宫》的《时间煮雨》、《三生三世十里桃花》的《凉凉》、《香蜜沉沉烬如霜》的《左手指月》……卡拉OK的麦霸、街头巷尾不时飘出的弦律。
经典电视剧多经典好歌主题曲也多,两者相辅相成相得益彰,传唱经典造就经典。
月之爱小公主
东邪西毒主题曲:一生有意义 华山论剑主题曲:世间始终你好

李南星的《莲花争霸》 主题曲:江湖路 插曲:笑红尘 片尾曲:回首红尘

马景涛版《倚天屠龙记》 主题曲:刀剑如梦 随遇而安 片尾曲:爱江山更爱美人

郑少秋版《香帅传奇》 主题曲:天大地大
吴奇隆的《小侠龙旋风》主题曲:神奇的旋风

张卫健、郭靖安的《日月神剑》主题曲:真真假假

徐少强的《天蚕变之再与天比高》主题曲:再与天比高
《笑傲江湖之东方不败》 插曲:沧海一声笑
《倚天屠龙记》刀剑如梦

《戏说乾隆》问情
新鸳鸯蝴蝶梦——《新鸳鸯蝴蝶梦》
万水千山总是情——《万水千山总是情》
昨夜星辰——《昨夜星辰》
当——《还珠格格》

想要的话还可以帮忙找。
希望答案令你满意,望采纳!O(∩_∩)O~