如何学会电脑硬件搭配

匿名用户
其实呢 电脑硬件的搭配并不是很难学 。 虽然 起步的时候 可能会有点迷茫。我开始也是很困扰 , 但是从接触开始 ,越来越觉得很简单。一开始 我也是有各种各样的问题。比如担心这个CPU不能兼容那个主板、这个内存会不会和CPU不兼容等 不过实际上是没有这么复杂的(一般来说) 一般来说的话,像CPU和主板间,只需要主板上的CPU接口和CPU的接口一致,一般都不会有问题,除非是老主板和用同接口的新款CPU(这种情况不多,只要不是特别老的主板都不会有这样的问题)还有内存,只需要在定下主板之后看看主板的内存支持就行了(就是对型号和频率)其实最主要的还是主板的选择吧,个人觉得主板作为连接各部件的枢纽,这方面很重要。如果要装独立显卡还需要看主板有没有自己心仪的显卡类型的插槽。 电脑硬件搭配兼容性一般都问题不大的,随意性挺强,个人认为对单个硬件的考虑更为重要 从CPU来说,因为有 Intel 和 AMD 两个大厂 两家的 CPU在各个价位都有各自的优势即使同一个厂家的不同型号,根据个人的使用要求等都会有不同的选择方法。 说说我自己的学习方法吧: 书:我开始接触这个的时候是看了电脑报的一本书《装机圣手》虽然现在觉得不是写的很详细,不是很好,但是教给什么当时都不懂得我很多知识,看这本书主要是知道怎么将一个个硬件拼装起来,而且书本中还比较详细的介绍了当时的各个配件比如CPU有什么厂商,各自的优点,CPU的重要参数,还有显卡、主板、内存等以及选购要点,这里全列举很麻烦就不细说了,但是确实比较详细(这类书应该差不多,像电脑爱好者也有类似的书,如果你懂硬件的话看这个书就没有必要了,但是不懂的话看看这类书可以首先对电脑硬件有些了解,可能现在书的编排有些不同了,看书的目录有介绍硬件知识的书就行,还有就是这种书最好买最新的,不然很多前沿硬件都不知道) 论坛:看完书的话,开始有些了解 但是对于搭配问题还是不太清楚,这个时候就要去寻找高手的帮助了,我主要是通过百度找的,后来发现论坛里面更容易解决我的问题,这里推荐个硬件论坛: http://www.itocp.com/bbs/ 你可以在这里的DIY区看到很多配置帖,里面有很多比较好的,而且不少帖子都有版主以及其他高手的评论,可以很好的帮助你。你也可以常常拿自己的搭配到论坛上发帖 和大家交流 这样可以学到很多知识。 就讲这么多吧,希望你能学好你想学的~~ O(∩_∩)O~
码哥笔记本

电脑硬件组装详解教程

匿名用户
找个兼职学习一下,原理或者知识,可以在www.zol.com.cn 虽然里面炒作很多但是多少东西还能看到照片看看相关的书,或者杂志
稀里哗啦388
多查找网站资料,多逛相关论坛,多接触硬件,没事去淘宝问客服,例如找个主板,然后问他搭配什么处理器,什么显卡合适,慢慢的就会了
匿名用户
最好找份。电脑城里的工作。这样了解得最多。。。。。。。不从事电脑方面的工作。了解得好慢。。。