独立供电的显卡和不需要独立供电的显卡有什么区别吗?

如题... 如题 展开
匿名用户
某些显卡功耗过高,因此需要独立供电。一般情况下,独立供电的显卡性能要高不少。但一些能耗控制的好的显卡还是不需要独立供电的。一般AGP插槽的需要独立供电的多,PCI-E插槽的显卡需要独立供电的少。
AGP的功率为45W,PCI-E则是75W,当你的显卡功率高于插槽提供的功率后,就要独立供电了。
北纬自由行
知道合伙人互联网行家
毕业于安徽大学,本科学位。网络运营行业五年从业经验,度过运营类相关书籍多本,现任爱信诺网络推广。

一般情况下:

  1. 独立供电的显卡功耗高,性能较强。

  2. 不独立供电的显卡,功耗低,节能省电,相应的性能较弱。

现在主流的独显都需要独立供电的,对于需要独立供电的显卡而言,必须独立供电后才能让显卡稳定的运行。

匿名用户
独立供电的显卡性能要更强,功耗更大。
不要独立供电的显卡相对来说,性能要弱些,功耗了相应的要小许多。
匿名用户
一般而言,独立供电的显卡功能要强劲很多
匿名用户
独立供电性能好 受其他器件影响小