目前为止全球票房收入最高的是什么电影?

匿名用户
如果不考虑通货膨胀货币贬值因素,目前是《阿凡达》排第一,全球票房27.82亿美元,《泰坦尼克》排第二,21.85亿美元,《复仇者联盟》第三,14.36亿。

但如果考虑通货膨胀因素,那么真正的票房王者是1939年的《乱世佳人》,北美地区票房相当于现在的16亿美元,观众人数估计有2亿人次;其次是1977年的《星球大战》,北美票房折合14.1亿美元;《音乐之声》第三,11.27亿美元;《ET外星人》第四,11.23亿;《泰坦尼克》第五,10.74亿;《大白鲨》第七,10.14亿;《阿凡达》第十四,7.7亿。

以上都是电影院票房收入,不包含录像带、影碟和其它收入。考虑通胀的排名表只计算了北美票房,而不是全球,是因为各国通胀情况不一样,不好计算,只能以美国和加拿大票房总额作为代表。
匿名用户
是1997年【泰坦尼克号】创下的
话不多先生KMN
1.《泰坦尼克号》Titanic
1997 $18.450亿
这部影片奇迹般地、空前地卖座使它成为好莱坞20世纪末的象征,詹姆斯·卡梅隆已经登上了世界商业电影的最高峰。该片是当时电影史上第一昂贵的电影,全球票房收入为18亿3540万美元(北美地区为6亿美元,中国三点六亿人民币),是位居全球及北美地区历史单部影片票房的第二名。
2. 《指环王3:王者归来》The Lord of the Rings: The Return of the King
2003 $11.193亿
《指环王》系列大结局《王者归来》一经亮相,立刻横扫全球票房,2004年奥斯卡奖一举拿下十一项,囊括2004年第76届奥斯卡奖11项大奖,最佳电影歌曲、最佳电影配乐双奖齐收。
3. 《加勒比海盗2:亡灵宝藏》
2006 $10.662亿
2003暑期档,被众海盗觊觎的“黑珍珠”惊现加勒比海,奇幻魔怪的海盗冒险在金牌制片人杰瑞·布鲁克海默手下,一举成为当年票房最大黑马。
4. 《哈利波特与魔法石》
2001 $9.765亿
2001年11月16日,这部影片将在美国以破纪录的4000间院线上映,打破了汤姆·克鲁斯《碟中谍》3653间戏院上映的纪录。电影业界人士预言“哈利·波特”将打破《泰坦尼克号》创造的全球18亿美元的票房纪录。
5. 《加勒比海盗3:世界尽头》
2007 $9.610亿
经过1个多月的公映后,迪斯尼公司的《加勒比海盗3》截至上周末,全球票房达到9.05亿美元,超过了索尼电影公司《蜘蛛侠3》的8.83亿美元,成为电影史上全球票房收入居第九的影片。
6. 《哈利波特与凤凰社》Harry Potter and the Order of the Phoenix
2007 $9.385亿
2007年力压变形金刚,成为当年票房最高的电影。“哈利·波特”系列小说第五部《哈利·波特与凤凰令》已于2003年在全球同步发行。
7. 《指环王2:双塔奇兵》The Lord of the Rings: The Two Towers
2002 $9.263亿
2002年一上映就受到广大影迷的热捧,哈比族着实在全球各大影院中风靡一时。该片获2004年第76届奥斯卡最佳影片,最佳导演,最佳改编剧本,等11项大奖,与《宾虚》,《泰坦尼克号》,并列成为奥斯卡史上获奖最多的影片。
8. 《星战前传1:魅影危机》Star Wars: Episode1-The Phantom Menace
1999 $9.243亿
这部影片是乔治卢卡斯在时隔24年重新建组拍摄的影片,1999年北美电影票房冠军。
9. 《史莱克2》 Shrek 2
2004 $9.198亿
《史莱克1》突破《狮子王》,成为有史以来卖座最高的动画片。此纪录直到2003年的《海底总动员》才被打破,但2004年《史莱克2》又抢回这一纪录。
10. 《侏罗纪公园》 Jurassic Park
1993 $9.147亿
获得第66届奥斯卡最佳视觉效果,全球票房。《侏罗纪公园》至2007年为止仍名列全球票房榜前十名之内,首集票房成功之后并发展成系列电影。
匿名用户
泰坦尼克号
匿名用户
《泰坦尼克》或《阿凡达》