如何使用关闭和闭合唱法?

以前有一段时间高音可以飙到d3但是下巴紧,上网查了好像是挤卡的问题,现在想重新学习正确地高音演唱方法。到底关闭和闭合是如何做到的?要分别练习吗?使用关闭时感觉跟假声带嘶吼... 以前有一段时间高音可以飙到d3但是下巴紧,上网查了好像是挤卡的问题,现在想重新学习正确地高音演唱方法。到底关闭和闭合是如何做到的?要分别练习吗?使用关闭时感觉跟假声带嘶吼差不多吗?头声听起来是否跟假声差不多但如何区分? 展开
longsshun
嗨E? 现在真假声混合是否会用 唱高音将就腔体共鸣 不能拿嗓子唱 你嗓子才有多少音域啊 高音就是鼻腔 头腔共鸣 还有真假混 (感觉 脖子那条筋和鼻腔 一起在发力 就对了) 比如杨培安 的那种感觉 , 说实话昂 没什么关闭 和闭合的 这些你说的词都不对 就是说白了 唱歌你想用哪个腔体来唱 唱高音区域 你自然 胸腔共鸣 就关闭了(一点点正常 多了说明你没唱那么高) 唱低音的时候 你胸腔 加点鼻腔共鸣 就对了 (此是头腔也就一点点) 不能抻脖子唱 抬头长 这两种都是没方法的 并且 你不用横膈膜支撑 你是没颤音的 假声也分两种 一种是 真假混 另一种就是 嗓子眼挤出来的 我说的比较通俗 你应该懂吧。 这么唱歌 除了天生的嗓音嘶哑意外 或者你真的就哑了(唱的) 不会有特意的嘶哑 你到哪找老师教你 基本上都会讲的 本人不才 只学了8年音乐
追问
脖子用力下巴不会紧吗?混声时会有像憋气的感觉吗?
追答
脖子不能用力啊 我写着可以用力了?  横膈膜发力 去顶着气 来唱高音      混声 不会憋气的感觉  会发出高亮的音   你先找找感觉吧   试着  用鼻腔 和 脖子 “后面” 连着后脑勺的那条筋 一起唱 (注 是找找头腔共鸣的方法) 你多听听杨培安 看看怎么转的