经过多少年浴血奋战中国人民打败了日本侵略者去的抗战胜利

杨叔说娱乐

经过8年浴血奋战,中国人民打败了日被侵略者,取得了抗战的胜利。 1945年9月2日,日本外相重光葵在美国军舰密苏里号上正式签署投降书。1945年9月9日9时,南京中央陆军军官学校大礼堂举行第二次世界大战中国战区受降仪式,日本宣布无条件投降。

在首都南京陆军总部举行的中国战区受降仪式上,日本驻中国侵略军总司令冈村宁次代表日本大本营在投降书上签字,并交出他的随身佩刀,以表示侵华日军正式向中国缴械投降,标志着中国抗日战争暨世界反法西斯战争取得最后胜利。9月3日被定为中国人民抗日战争胜利纪念日

扩展资料

抗日战争时期中国始终存在着两个战场,即共产党领导的敌后战场和国民党领导的正面战场。两个战场在中国抗日战争中逐渐形成,在战略上相互配合。

国民党领导的正面战场始终是中国抗战的重要战场,在全民族抗战中具有重要地位。全国性抗战开始后,共产党领导的八路军、新四军立即投入抗日斗争。

八路军刚开赴前线时,主要是直接在战役上配合国民党军队作战。1937年11月太原失陷后,八路军在敌后实施战略展开,发动独立自主的敌后游击战争。

1945年8月,日本战败投降。此时在中国正面和敌后战场上,国共抗日军队一共抵抗着日军57个师团,超东南亚加上太平洋战场的日军总数。中国战场是第二次世界大战中抵抗日本法西斯的主战场。

参考资料来源:百度百科-抗日战争

yanzhiyuhe
经过(8 )年浴血奋战,中国人民打败了日被侵略者,取得了抗战的胜利。
望采纳!谢谢!
匿名用户
8年抗战
Ihfve
经过八年的浴血奋战
李艾野
八年抗战啊,,,小时候历史没学好啊。。。那常识也应该知道啊。。。