c#和.net有什么联系和区别啊?

匿名用户
说得简单点,.NET是微软提出的一个技术的集合,具体是个什么东西你看有关.NET书籍会有大篇幅的介绍,什么平台无关呀,支持XML呀,反正很多优点而C#是一门语言,它是微软开发支持.NET Framework的语言,他编译出来的结果只能在.NET平台上运行,就好像是JAVA跟JAVA虚拟机的关系,并且C#得语法和JAVA也非常相似。如果你学.NET,不一定要学C#语言,因为.NET支持的不只C#语言,用C++,VB,J#同样可以写.NET项目,但是你学C#一定要了解.NET,他包含一个强大的类库,可以让你的应用程序功能非常强大,同时使用也非常方便。
山山小羊不吃草

  1. .net是微软为了抢回被java占走的一本分市场而推出的一个平台,.net的战略目标就是在任何时候,任何地方,任何工具,都能通过他来获得网络的任何信息。所见即所得。

  2. C#是专门为.net平台设计的一种语言。C#就是c sharp的意思,微软博采众长就是为了利用C#的优势和.net平台的优势去占据大部分web市场。

  3. 联系:.NET语言,它指的是C#,大多数人用.NET开发都是用C#语言,用.NET语言代替C#语言的说法也没有什么错。

1、C#的介绍:C#是微软公司发布的一种面向对象的、运行于.NET Framework之上的高级程序设计语言。并定于在微软职业开发者论坛(PDC)上登台亮相。C#是微软公司研究员Anders Hejlsberg的最新成果。C#看起来与Java有着惊人的相似;它包括了诸如单一继承、接口、与Java几乎同样的语法和编译成中间代码再运行的过程。

2、NET的介绍:是微软下一代的操作平台,它允许人们在其上构建各种应用方式,使人们尽可能通过简单的方式,多样化地、最大限度地从网站获取信息,解决网站之间的协同工作,并打破计算机、设备、网站、各大机构和工业界间的障碍--即所谓的“数字孤岛”,从而实现因特网的全部潜能,搭建起 第三代互联网平台。

匿名用户
.Net是公共语言运行库。他提供编程所需的类库,和应用程序运行的平台。C#是一种基于.Net的语言,可以说它是为.Net诞生的。它可以最好的表现出平台的特性。
匿名用户
c#基于.net平台,要说区别的话,c#是编程语言,net是编程平台
匿名用户
.net包括VB.net,c++.net,c#.net等编程语言。