中国有真功夫吗?

就是像成龙的那种... 就是像成龙的那种 展开
匿名用户
如果都没见过那就是没有,我也没见过。
很多是传说。口耳相传难免会出现夸张之处。
而且也会附会上一些神秘色彩,这样可以提高本门派的知名度。
有些是跳的高,或练过些气功类的,他们会比常人能承受更大的击打力,但这也需要技巧。
比如油锤贯顶,就是用大锤击打头,其实不论怎么击打,头与锤间必然要垫上砖或石板,起到减缓冲击的作用,我从没见过直接用锤砸的。但就算垫砖砸,也需要不断的锻炼,也不是谁都能砸。
跳的比常人高就很棒了,乔丹就算有轻功了,因为一般情况下别人拦不住他。
所以说气功,轻功是有的,但就是没书上说的那么神。 成龙,李连杰那样的,只是身手比常人厉害好多而已的,但不排除这世上有些真的特厉害的人!
匿名用户
当然有。中国功夫也称中国武术,是以技击为主要内容,以套路和搏斗为运动形式,注重内外兼修的中国传统体育项目,是中国人民长期积累起来的一宗宝贵文化遗产。
匿名用户
中国是有真功夫的。但没有电影中那么夸张,成龙那样的是可以达到的,
匿名用户
李小龙的厉害 成龙的只是小猫脚功夫 为了剧情需要夸张化的
匿名用户
山东地方多、一般人不收徒