活动流程怎样写?

在校园内举办一次公益活动,具体流程怎样写?请高人指点!... 在校园内举办一次公益活动,具体流程怎样写?请高人指点! 展开
heyu12121
活动流程写法:
活动目的
设计一个好的活动流程的话,就得有活动的目的。例如我们要通过这次活动达到一个什么样的效果。比如学校组织外出游玩的目的,就是让同学们近距离地接近自然,感受自然,然后了解自然,并懂得保护我们的家园,大自然。

参与人员
任何一个活动,都是需要有人员参加的,没有人员的根本不叫活动,一个人的也不叫集体活动。所以,写活动流程的时候,写出了目的,就要接下来写,活动需要哪些人参与。例如,需要不需要请领导,或者是组织哪些人来参加。就是活动受邀人群。

活动时间
活动的时间安排,活动的目的,活动的人员都确定了后,就要告诉参加活动的人什么时间参加,这个要写清楚,要具体到几点几分钟,需要怎样的集合,或者是怎样的出行,或者是到怎样的地方进行怎样的事情。

活动地点
上面提到了要在怎样的地点集合或者是怎样的地点举行怎样的事情,这就涉及到了活动的地点。所以,写完了时间后,就要告诉参与者,活动的地点,也就是指路线,例如,要在哪里集合,要在哪里听讲座,要在哪里观影等。

活动过程
任何一个活动,都有一个具体的过程的安排,上面也涉及到了一点点。就是,比如,活动第一项是什么,活动第二项是什么,第三项是什么,每一项都有什么样的人参加,每一项需要达到什么样的效果等,都要一一出现在活动流程里。

注意事项
任何一个活动,都需要注意事项的,也就是说,需要哪些人去配合,然后做到活动的安全举行,顺利举行。如果出现意外后,需要哪些人去负责任,去沟通和处理,这都也要在活动的流程里体现出来。
朝闻通
月521Cindy
请搜索百度百科🙂
匿名用户
按部就班.
匿名用户
一个活动的流程即:策划——准备——执行——总结。
(一) 策划
一般策划的内容包括:活动主题、活动目的、活动意义、活动参与对象、活动时间、活动地点、活动内容、活动的流程、活动的具体流程、财务预算、活动的可执行报告、应急措施等。还可以加入宣传方案包含海报设计、卡片设计等。策划完成之后要提交上级批准,方案一经批准,就转入活动的准备期。
(二) 准备
活动的准备期,一般要做的工作为:确认物资、各活动的负责人、人员安排、申请场地、展板申请、物品购买、人员邀请、应急措施所需物品。一个活动的准备充分与否直接影响到活动最终的效果。
(三) 执行
活动重中之重、关键之关键就是执行,执行的每一个环节都可能影响到活动的成败。活动执行期包括:活动宣传、举办活动。活动执行期除了执行还一定要有相片、录音、视频记录。其中拍摄或者拍照是有一定的技巧,那么以下用照片说话。
1. 宣传宣传有几种方式:广播、BBS、海报、展板、传单、摆展
2. 举办活动执行是在前期物资准备、前期宣传以及人员安排好之后进行的活动,考验大家的执行力了。另附《突发事件锦囊》拍照需要一些技巧,比如,发传单,大家尽量在人流量较大的时候发并且拍照,还有在发传单的时候,对感兴趣的同学进行解释.拍摄角度很重要,大家拿到相机可以各个角度尝试下,会有惊喜的!!
(四)总结
一个活动结束后,就要进行下一个重要的环节——总结。总结一般包括:活动的流程、活动的进步、活动中的不足、照片说明。无论是策划还是总结,大家需要注意的就是排版,一个好的排版会给读者带来享受增加对活动的兴趣及欣赏。